09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕКИН НЕУДАЧНО ОТРЕПЕТИРОВАЛ ОЛИМПИАДУ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
До открытия Олимпиады в Пекине остались считанные дни. Организаторы попытались провести репетицию церемонии открытия в строжайшей тайне, чтобы 8 августа преподнести всем большой сюрприз. Сюрприза не получилось. Идею оргкомитета "рассекретили" корейцы.

Генеральный прогон состоится во вторник при повышенных мерах безопасности: любая аппаратура будет изыматься, на входе выставят несколько сотен секьюрити. Их задача - не допустить проникновения на главный олимпийский стадион "Птичье гнездо" "шпионов".
Правда, по большому счету усердия китайских правоохранительных органов большого значения уже не имеют: во время предпоследней, субботней, репетиции церемонию засняли на камеру. Теперь двухминутный ролик можно легко найти в интернете (в том числе на www.trud.ru). Удачливыми шпионами оказались журналисты и операторы корейской телекомпании SBS, которые умудрились снять несколько моментов.
Ролик с красочным действом, хотя и плохого качества, за два дня стал одним из лидеров по количеству просмотров во Всемирной паутине. В сюжет попали летающие акробаты в образах персонажей пекинской оперы, парад гигантских фигур, лазерное шоу, шествие знаменосцев.
Однако главная деталь церемонии - зажжение Олимпийского огня - по-прежнему загадка. В показанных кадрах этого момента нет, а значит, и спекуляций не хватает. По одной из версий, факел поднесет к чаше китайский баскетболист Яо Мин. На руках у него будет ребенок из Сычуани, выживший во время разрушительного землетрясения. По другой - огонь зажжет дракон или птица феникс, спускающаяся с небес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников