06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУРЦИИ ГОРЯТ КУРОРТЫ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
В Турции бушуют пожары. Огонь охватил более 10 тысяч гектаров курортного города Антальи. Только по предварительным данным, стихия уничтожила 4 тысячи гектаров леса, сгорели десятки домов, тысячи людей эвакуированы.

Как сообщил министр по делам леса Турции Вейсель Эроглу, пожары на юге Антальи в уезде Манавгат (60 километров от административного центра) возникли из-за неполадок на линиях электропередач. Распространению огня способствовала жаркая погода и сильный ветер.
Но полиция рассматривает еще одну версию - поджог. Ведь боевики Рабочей партии Курдистана неоднократно угрожали "отомстить за операции турецкой армии против сепаратистов". Впрочем, возможно, что это заявление носит исключительно политический характер - ради оправдания спецоперации, которую сейчас проводит турецкая армия против курдов.
Хотя стихия продолжает буйствовать на курортах Манавгат, Серик и Кумлуджа, власти заверяют, что ситуация взята под контроль, а основные очаги возгорания локализованы. Сведений о погибших и пострадавших туристах не поступало. Турецкие СМИ утверждают, что один пожарный погиб, несколько человек из деревни Караташ, которая полностью сгорела, пропали без вести.
По мнению пресс-секретаря Федерального агентства по туризму Владимира Егорова, турпоток в Турцию вряд ли уменьшится. "Как показывает практика, наши туристы - экстремалы. Ни пожары, ни наводнения их не пугают, - считает он. - Напротив: зачастую спрос только повышается, так как цены на путевки падают".
ЦИФРА
350 000 россиян в настоящее время отдыхают на курортах Турции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников