22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПАЛЬНИКИ РАЗДРАЖАЮТ МОСКВИЧЕЙ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
В Москве изъято несколько партий купальников и плавок, которые опасны для здоровья. При соприкосновении с водой они вызывают сильную аллергию.

Москвичи обратились в милицию с жалобами на некачественные плавательные костюмы. Они вызывали сильное раздражение на коже. Экспертиза показала, что при изготовлении использовались некачественные красители, которые при соприкосновении с водой и нагревании на солнце разлагались и вызывали аллергическую реакцию: покраснение и кожный зуд. Как пояснила пресс-офицер УБЭП ГУВД столицы Ирина Волк, эти красители запрещено использовать для окрашивания нижнего белья.
Оперативники выяснили, что купальники и плавки произведены на одной из фабрик на территории России. Причем партия была левая, без каких-либо документов. Опасные предметы гардероба сбывали в основном через торговые точки в Московском метрополитене.
Уже изъято около 5 тысяч таких комплектов. Столичное Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало широкомасштабную операцию по пресечению торговли "раздражающими" купальниками и плавками. Подозрительный товар снимается с реализации и направляется на исследование. Если оно покажет, что купальники некачественные, то в отношении продавцов и организаторов производства будет возбуждено уголовное дело за сбыт товаров, не соответствующих требованиям безопасности.
ЦИФРА
5000 подозрительных купальников и плавок, которые могут вызвать сильную аллергию, изъято в торговых палатках московского метро.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.