05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЧУ СБЕЖАТЬ ОТ ЭКСПЛУАТАТОРОВ"

Наталья
Статья «"ХОЧУ СБЕЖАТЬ ОТ ЭКСПЛУАТАТОРОВ"»
из номера 142 за 04 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
Я работаю копирайтером (пишу тексты) в рекламном агентстве. Когда я устраивалась на работу, мне очень туманно разъяснили обязанности. И нагрузка, и количество дел, которыми я занимаюсь, увеличиваются с каждым днем. Выхода я пока не вижу.

По образованию я филолог. До недавнего времени работала по специальности. Заработок меня не устраивал, решила найти другую работу. Так я стала копирайтером. При приеме на работу в агентство были четко оговорены график, зар-плата и то, что я должна буду делать. Мои обязанности - написание слоганов к рекламным листовкам. График стандартный: восьмичасовой рабочий день, выходные - суббота и воскресенье.
Сейчас я на испытательном сроке. Мой оклад составляет 24 тысячи рублей. Руководство уверяет, что это высокая зарплата, а меня обвиняет в недозагруженности. В связи с этим сферу моей ответственности активно стараются расширить.
Мне промывают мозги: мол, сейчас на рынке все поменялось, требуются специалисты-универсалы, которые могут не только писать тексты, но и создавать макеты листовок, используя специальные программы.
Я честно пробовала делать листовки - не получается. Потому что одно дело составлять тексты и совершенно другое - заниматься версткой и дизайном. А показывать, как это правильно делать, никто не собирается. Говорят, что я должна проявить себя и самостоятельно овладеть всеми необходимыми программами.
Правда, вскользь говорили об обучающих курсах, но из-за бардака и несогласованности между отделами в компании дело затянулось. А руководство снова выкрутилось: мне теперь ставят в упрек, что я могла бы курсов и не дожидаться, а взять и изучить хотя бы Photoshop самостоятельно. Дескать, есть книги, учебники специальные.
Другое дело, что одной этой программы в любом случае для работы недостаточно. Требования к листовкам очень высокие, на уровне рекламных плакатов. И к тому же никто не предупреждал меня, что придется чему-то обучаться за свой счет.
Я поинтересовалась у начальства по поводу своей зар-платы. По-моему, вполне логично, что если я делаю больше, чем должна, то и получать должна по заслугам. Оказалось - нет! Моя зарплата останется прежней. Руководство объясняет это тем, что требования рынка очень быстро меняются. Абсурд получается. Но в какой-то степени я виновата сама. Нужно было внимательнее изучать должностные инструкции и трудовой договор. Их мне на собеседовании не предоставили. А я не подумала об этом.
Пробовала говорить с коллегами. Большинство работает достаточно давно, обязанности у них четкие. Выходит, начальство только меня, как новенькую, пытается эксплуатировать и заставляет заниматься чужими делами.
Обидная ситуация получается. При приеме ни о каких программах не говорили, обучать не хотят. Да еще и обвиняют в том, что я сама не проявила инициативу и не изучила их, то есть не самосовершенствуюсь, не шевелюсь. А в бизнесе так себя не ведут. В общем, давят на меня. Но увольнять при этом не хотят. А я подумываю об этом, чтобы не терпеть подобного отношения к себе. Хочу сбежать от эксплуататоров. Потому что работать в обстановке постоянного напряжения и давления становится практически невозможно. Или, может, стоит все-таки попробовать освоить программы, показать и доказать, что я на многое способна? Тогда я смогу стать высококлассным специалистом-универсалом и поменять работу на такую, где к сотрудникам относятся более уважительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников