09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС - ОТВЕТ

КАК СДАТЬ КРОВЬ И ОТДОХНУТЬ
- Я донор. Сдаю кровь в рабочие дни, работаю с 8.00 до 17.00.

КАК СДАТЬ КРОВЬ И ОТДОХНУТЬ
- Я донор. Сдаю кровь в рабочие дни, работаю с 8.00 до 17.00. Надо ли писать заявление, чтобы меня отпустили с работы в день сдачи крови, или достаточно отпроситься устно? На второй день, полагающийся донору, я выхожу на работу и оставляю его про запас. Если хочу взять этот день через месяц, нужно ли писать заявление в отдел кадров? Ирина Трушакова, Владимир
Читательнице "Труда" отвечает руководитель группы подбора и адаптации персонала компании Ralf Ringer Светлана Попандопуло:
- Заявление лучше написать в обоих случаях. Согласно статье 186 Трудового кодекса РФ донор имеет право отсутствовать на работе в день сдачи крови, а также право на дополнительный выходной день. Его можно использовать в любое удобное время - хоть на следующий день, хоть через месяц, хоть через год или добавить к очередному отпуску. В пункте сдачи крови вам должны выдать справку, которая подтверждает факт сдачи крови. Ее вы относите на работу, чтобы никаких вопросов об отсутствии возникнуть не могло в принципе.
СТОИТ ЛИ ЛЮБИТЬ НА РАБОТЕ
- У меня зарождается служебный роман. Он - руководитель соседнего отдела. Работаю в этой фирме уже больше двух лет, коллеги вроде бы общительные и доброжелательные. Стоит ли давать жизнь этим отношениям? И как это отразится на моем пребывании в компании? Марина, Волгодонск
Отвечает психолог Юлия Сафонова:
- Есть такое выражение: "Палка о двух концах". Оно отражает суть служебного романа. Если вы уверены, что с этим человеком возможны длительные отношения, рискуйте. Если же сомневаетесь, не торопите события. Если вы решитесь, знайте: скорее всего, к вам появится зависть со стороны коллег. Обязательно поползут слухи, вы будете ловить на себе разные взгляды. Может возникнуть предвзятое отношение к вам как к специалисту.
А если не сложатся отношения между вами? Тогда обоим будет сложно продолжать деловое взаимодействие. Подумайте! Ведь в отношениях не всегда все гладко. Сможете ли вы переступать через возможные обиды, ссоры и при этом, не подавая вида, продолжать активно совместно работать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников