19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОССЕКРЕТАРЬ НАЖАЛА НА ВСЕ ПЕДАЛИ И КЛАВИШИ

Парадоксально, но в тот момент, когда Кондолиза Райс садится за рояль, она превращается из

Парадоксально, но в тот момент, когда Кондолиза Райс садится за рояль, она превращается из одного из самых жестких политиков в тонкого интерпретатора композиторов-романтиков. В ее репертуаре Брамс, Дворжак, Шуман, Шопен. Причем Кондолиза предпочитает не соло, а игру в ансамбле, что свидетельствует о том, что она умеет слушать партнеров. В минувшую субботу госсекретарь Райс доказала это, исполнив партию фортепиано в квинтетах Брамса и Дворжака вместе со студентами музыкального колледжа в Аспене на тамошнем летнем фестивале.
Райс начала осваивать рояль еще в три года, а в 15 уже играла концерты Моцарта с Денверским симфоническим оркестром. И по сей день она регулярно музицирует с группой солистов-любителей из Вашингтона, но чаще всего это происходит на частных мероприятиях. Публично Кондолиза (чье имя также является музыкальным термином: в переводе с итальянского con dolcezza означает, что нужно играть сладостно) играет довольно редко. Ее международным дебютом стала церемония вручения Национальной медали в области искусства знаменитому виолончелисту Йо-Йо-Ма, которому Кондолиза Райс не только вручила медаль, но и аккомпанировала. Затем, в 2006-м, она развлекала заключенных в тюрьме Гуантанамо.
В Аспене госсекретарь США призналась, что для нее это большая честь - быть среди приглашенных музыкантов и играть со студентами той самой школы, где она училась в 70-х.
В других своих интервью Райс добавляла, что не зарабатывает денег на музыке. Все доходы от концерта в Аспене, билеты на который стоили от 30 до 60 долларов, пойдут на благотворительные цели.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.