05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ВЫБОР ДЛЯ ВЫБОРГА

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
С 8 по 15 августа в Выборге пройдет XVI фестиваль российского кино "Окно в Европу". За главный приз кинофорума "Золотую ладью" будут бороться 11 игровых фильмов.

Среди претендентов - новая историческая картина Светланы Дружининой "Виват, Анна Иоанновна", "Каменная башка" Филиппа Янковского, "Мираж" Тиграна Кеосаяна, "Никто, кроме нас" Сергея Говорухина. Мэтр отечественного кино, обладатель "Золотой ладьи" за мелодраму "Артистка" на прошлом кинофестивале Станислав Говорухин привезет только что завершенную экранизацию повести Константина Станюковича "Пассажирка". Известный режиссер-документалист Галина Евтушенко представит на суд жюри под председательством Веры Сторожевой свой дебютный фильм "Новые времена, или Биржа недвижимости".
В рамках киносмотра пройдут творческие встречи с создателями и исполнителями главных ролей в фильмах "Доживем до понедельника", "Стеклянная гармоника", "Пять вечеров", "Мы из джаза", "Чуча". В этом году у каждой из этих картин юбилей. Мастер-класс проведет один из самых почитаемых на Западе российских режиссеров Александр Сокуров.
Председатель жюри кинофестиваля Армен Медведев на пресс-конференции обозначил главную тенденцию, которая прослеживается в российском кино, - возвращение к жанру киноповести. А это означает, что зрителя ждет откровенный разговор на самые волнующие темы.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников