04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕРАМ НАШЛИ ЗАМЕНУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
После скандала с участием наших легкоатлеток, которые не допущены к Олимпиаде в Пекине, тренерскому штабу пришлось в экстренном порядке искать замену проштрафившимся спортсменкам.

В беге на 800 метров вместо обладательницы лучшего результата сезона в мире Елены Соболевой компанию опытным Татьяне Андриановой и Светлане Клюке составит Екатерина Костецкая, которая выполнила олимпийский норматив.
В беге на 1500 метров Россия лишилась сразу трех участниц Олимпийских игр, обладательниц соответственно первого, второго и седьмого результатов сезона в мире: Елены Соболевой, Татьяны Томашовой и Юлии Фоменко. Теперь нашу страну в Пекине будет представлять одна Анна Альминова, лучшим результатом которой является четвертое место на чемпионате России-2008.
В метании диска от участия в соревнованиях отстранена обладательница лучшего результата сезона в мире Дарья Пищальникова. Но, как и предполагалось, в Пекин поедут олимпийская чемпионка Афин Наталья Садова и Светлана Сайкина, которая на чемпионате России была третьей после Садовой и Пищальниковой. Больше никто из россиянок норматива "А", необходимого для участия в Играх-2008, не выполнил.
В метании молота, несмотря на отстранение чемпионки России-2008 Гульфии Ханафеевой, наша команда на Олимпийских играх будет представлена полным составом из трех человек. В Пекине выступят Елена Коневцова (серебряный призер чемпионата России-2008), Анна Булгакова (бронзовый призер чемпионата России-2008) и вышедшая на замену Елена Прийма (четвертое место на чемпионате России-2008), которая ранее была внесена в олимпийскую заявку в качестве запасной спортсменки.
КОММЕНТАРИЙ
"РАДОСТЬ СМЕШАЛАСЬ С СОЧУВСТВИЕМ"
Екатерина Костецкая, бег на 800 метров
- После чемпионата России я продолжала усиленно тренироваться. В любом случае это моя обязанность, потому как я официально числилась запасной. Готовилась дома в Питере, потом в Подмосковье. На днях вылетела в Иркутск. Здесь тренируюсь под руководством моей мамы и тренера Светланы Стыркиной. И папа приехал для моральной поддержки.
Честно говоря, с нынешним составом сборной России я не так хорошо знакома, потому что несколько лет провела в США. И чувство радости у меня смешано с глубоким сочувствием к Лене Соболевой. Как говорится, на чужом горе капитала не заработаешь. Тем более что все отзываются о Лене как об очень хорошем человеке. Но я постараюсь своим выступлением свести к минимуму медальные потери. Провела хорошую подготовку и рассчитываю в Пекине как минимум попасть в финал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников