02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАКТ ПО БЛАТТУ

Стечкин Степан
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
Незадолго до старта Олимпийских игр главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт продлил контракт с национальной командой. Американский специалист будет работать в России до 2012 года.

Согласно новому соглашению заработная плата американца, который также имеет израильский паспорт, составит около 350 тысяч долларов в год плюс премиальные. После победы наших баскетболистов на чемпионате Европы в Мадриде оклад Блатта вырос практически в два раза. Причем независимо от результатов, которые будет показывать наша сборная, контракт с Дэвидом Блаттом не может быть расторгнут.
Ни для кого не секрет, что после победы сборной России на чемпионате Европы популярность американского наставника в нашей стране достигла небывалых высот. И вполне естественно, что главной задачей Российской федерации баскетбола (РФБ) было сохранить Дэвида Блатта у руля нашей сборной на максимально долгий срок.
Впрочем, за время, проведенное в России, и сам специалист успел здесь адаптироваться. Не случайно помимо работы в нашей национальной команде Дэвид Блатт с головой окунулся и в клубное творчество. Так, например, не так давно Дэвид принял предложение возглавить московское "Динамо". И, по словам самого специалиста, он очень уверенно чувствует себя на двух стульях. В итоге переговоры о дальнейшем сотрудничестве между Дэвидом Блаттом и Российской федерацией баскетбола получились довольно скоротечными и плодотворными.
- Договоренность о продлении контракта с Блаттом была достигнута еще несколько месяцев назад, - рассказывает президент РФБ Сергей Чернов. - Теперь, после согласования всех необходимых технических деталей, я рад официально заявить о подписании нового четырехлетнего соглашения между РФБ и Блаттом. Для обеих сторон было очень важно сделать это перед Олимпиадой в Пекине. Тренер и команда должны понимать, что наше сотрудничество является крепким и долгосрочным.
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ТРЕНЕРЫ СБОРНЫХ РОССИИ
Любопытно сравнивать заработные платы коллег Дэвида Блатта по национальным сборным России. Наставник нашей женской баскетбольной команды Игорь Грудин за тот же срок заработает примерно 50 тысяч долларов.
Гораздо выгоднее в финансовом отношении возглавлять футбольную сборную. Так, коллега Блатта Гус Хиддинк зарабатывает за год приблизительно 6 миллионов евро. А наставник нашей хоккейной сборной Вячеслав Быков - около 1 млн. долларов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников