08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 1956 ГОДА В МЕЛЬБУРНЕ

ПОБЕДА С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ
30 ноября
Напряженная спортивная борьба требует от

ПОБЕДА С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ
30 ноября
Напряженная спортивная борьба требует от участников большой нервной и физической энергии. Так, олимпийский чемпион в беге на 800 метров американский солдат Том Куртней находился после финиша в полубессознательном состоянии. Сразу после конца бега Куртней обернулся к англичанину Джонсону и спросил:
- Кто победил?
- Вы выиграли, - ответил Джонсон.
- А на какую дистанцию мы бежали? - спросил Куртней.
ШПРОТЫ ДЛЯ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ
2 декабря
Знаете ли вы, что...
в олимпийской деревне можно пообедать по одиннадцати меню: русскому, англо-американскому, франко-бельгийскому, латиноамериканскому, скандинавскому, южноевропейскому, мусульманскому, восточноазиатскому, средне- и восточноевропейскому и израильскому.
Газета "Эйдж" сообщает, что для советской команды в Швеции специально заказаны шпроты в масле.
МО-ЛОД-ЦЫ!
8 декабря
Стадион "Крикет граунд" переполнен. 106 тысяч зрителей пришли сюда на финальный матч олимпийского футбольного турнира. По свистку судьи Райта (Австралия) на поле выходят сборные команды Югославии и Советского Союза.
Игра идет очень напряженно, порой резко, но в целом корректно. К перерыву на электрощитах светятся нули.
Пятая минута второй половины. Левый крайний Ильин в прыжке принимает подачу и сильным ударом головы забивает красивейший гол в левый нижний угол. Счет - 1:0.
В последние 15 минут советская команда вновь атакует. И вот протяжный свисток судьи извещает о конце этого подлинно большого футбола. А из того сектора стадиона, где находится около 600 советских людей, слышно четкое "Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!"
Так, начавшись с вручения первой золотой медали Владимиру Куцу, олимпиада закончилась вручением 37-й золотой медали советским футболистам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников