21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРЕНЕРСКУЮ ДИНАСТИЮ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"

Настенко Георгий
Статья «"ТРЕНЕРСКУЮ ДИНАСТИЮ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"»
из номера 142 за 04 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
Самый титулованный из участников Кубка РЖД защитник "Милана" Паоло Мальдини пару месяцев назад отметил свое 40-летие. Но и сейчас продолжает оставаться одним из лидеров "Милана". В матче против испанской "Севильи" Паоло показал игру, достойную того Мальдини, которого мы давно знаем. А затем великий итальянец ответил на вопросы корреспондента "Труда".

- Какое впечатление произвела на вас Москва?
- Я не в первый раз в столице России. И всегда наслаждаюсь красотой громадного города. С центральной частью ее я хорошо знаком, могу ориентироваться без гида и даже без карты. Архитектура очень своеобразная: невозможно спутать ни с одним городом мира. В последнее время Москва становится все более фешенебельной. А вот погода удивила. Такая прохладная погода в разгар лета на территории Италии бывает разве что в горах.
- Как вы оценили итоги завершившегося чемпионата Европы?
- Вопреки мнению многих я считаю, что сборная Италии сыграла довольно успешно. Конечно, мы провалили матч с голландцами. Но это произошло из-за того, что получил травму Каннаваро и мы не смогли быстро перестроить защитный порядок. Но от одной игры к другой команда прибавляла. А на стадии плей-офф против Испании наша сборная сыграла очень достойно.
- А выступление сборной России?
- Признаться, я смотрел в основном матчи сборной Италии. Но знаю, россияне приятно удивили. Причем не только результатом, но в большей степени и красивой игрой. Впрочем, успехи таких игроков, как Аршавин, Павлюченко, Акинфеев, меня не удивили. Они в очередной раз продемонстрировали свой высокий класс.
- Вы блестяще продолжили славную футбольную династию Мальдини. Наверное, ваши дальнейшие планы связаны с тренерской работой?
- Нет, это не входит в мои планы. В ближайшие годы я буду занят только своей игровой карьерой.
- Неужели не пойдете по стопам вашего отца Чезаре?
- Ни в коем случае! Может быть, именно потому, что насмотрелся на его страдания и нервотрепки, неизбежные при тренерской профессии. С другой стороны, проведя в "Милане" четверть века, в ином клубе я себя и не представляю. В каком качестве - это дальше будет видно. Сейчас же все мои мысли направлены на то, чтобы скорее выйти на свой оптимальный уровень игры. Такой турнир, как Кубок РЖД, я уверен, будет способствовать приобретению хорошей игровой практики. Для моей ноги понадобилось кардинальное лечение, вплоть до хирургического вмешательства. Но, слава богу, все прошло успешно. Надеюсь поиграть еще не один сезон. Но, с другой стороны, даже если бы я пошел по стопам отца и стал тренером - как вы себе представляете такое? Лет через пять про меня напишут "начинающий тренер Паоло Мальдини". Начинающий тренер, которому под 50?
ДОСЬЕ
Паоло Мальдини родился 26 июня 1968 года в Милане, Италия.
Всю карьеру провел в "Милане" на позиции защитника.
В составе клуба:
чемпион Италии (7 раз),
обладатель Кубка Италии,
обладатель Суперкубка Италии (5),
победитель в Лиги чемпионов (5),
обладатель Суперкубка Европы (4),
обладатель Межконтинентального кубка (2).
В составе сборной:
бронзовый призер чемпионата мира 1990 года,
серебряный призер чемпионата мира 1994 года,
серебряный призер чемпионата Европы 2000 года.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!