06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРЕНЕРСКУЮ ДИНАСТИЮ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"

Настенко Георгий
Статья «"ТРЕНЕРСКУЮ ДИНАСТИЮ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ"»
из номера 142 за 04 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2008г.
Самый титулованный из участников Кубка РЖД защитник "Милана" Паоло Мальдини пару месяцев назад отметил свое 40-летие. Но и сейчас продолжает оставаться одним из лидеров "Милана". В матче против испанской "Севильи" Паоло показал игру, достойную того Мальдини, которого мы давно знаем. А затем великий итальянец ответил на вопросы корреспондента "Труда".

- Какое впечатление произвела на вас Москва?
- Я не в первый раз в столице России. И всегда наслаждаюсь красотой громадного города. С центральной частью ее я хорошо знаком, могу ориентироваться без гида и даже без карты. Архитектура очень своеобразная: невозможно спутать ни с одним городом мира. В последнее время Москва становится все более фешенебельной. А вот погода удивила. Такая прохладная погода в разгар лета на территории Италии бывает разве что в горах.
- Как вы оценили итоги завершившегося чемпионата Европы?
- Вопреки мнению многих я считаю, что сборная Италии сыграла довольно успешно. Конечно, мы провалили матч с голландцами. Но это произошло из-за того, что получил травму Каннаваро и мы не смогли быстро перестроить защитный порядок. Но от одной игры к другой команда прибавляла. А на стадии плей-офф против Испании наша сборная сыграла очень достойно.
- А выступление сборной России?
- Признаться, я смотрел в основном матчи сборной Италии. Но знаю, россияне приятно удивили. Причем не только результатом, но в большей степени и красивой игрой. Впрочем, успехи таких игроков, как Аршавин, Павлюченко, Акинфеев, меня не удивили. Они в очередной раз продемонстрировали свой высокий класс.
- Вы блестяще продолжили славную футбольную династию Мальдини. Наверное, ваши дальнейшие планы связаны с тренерской работой?
- Нет, это не входит в мои планы. В ближайшие годы я буду занят только своей игровой карьерой.
- Неужели не пойдете по стопам вашего отца Чезаре?
- Ни в коем случае! Может быть, именно потому, что насмотрелся на его страдания и нервотрепки, неизбежные при тренерской профессии. С другой стороны, проведя в "Милане" четверть века, в ином клубе я себя и не представляю. В каком качестве - это дальше будет видно. Сейчас же все мои мысли направлены на то, чтобы скорее выйти на свой оптимальный уровень игры. Такой турнир, как Кубок РЖД, я уверен, будет способствовать приобретению хорошей игровой практики. Для моей ноги понадобилось кардинальное лечение, вплоть до хирургического вмешательства. Но, слава богу, все прошло успешно. Надеюсь поиграть еще не один сезон. Но, с другой стороны, даже если бы я пошел по стопам отца и стал тренером - как вы себе представляете такое? Лет через пять про меня напишут "начинающий тренер Паоло Мальдини". Начинающий тренер, которому под 50?
ДОСЬЕ
Паоло Мальдини родился 26 июня 1968 года в Милане, Италия.
Всю карьеру провел в "Милане" на позиции защитника.
В составе клуба:
чемпион Италии (7 раз),
обладатель Кубка Италии,
обладатель Суперкубка Италии (5),
победитель в Лиги чемпионов (5),
обладатель Суперкубка Европы (4),
обладатель Межконтинентального кубка (2).
В составе сборной:
бронзовый призер чемпионата мира 1990 года,
серебряный призер чемпионата мира 1994 года,
серебряный призер чемпионата Европы 2000 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников