Россия ответила на заявления госсекретаря США о Крыме

Фото: © MFA Russia Press Service globallookpress.com
20:10 04 Августа 2019г.
Опубликовано 20:10 04 Августа 2019г.

Мария Захарова считает, что Майк Помпео не уважает итоги референдума


Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан.

Она ответила на призывы Помпео о возвращении Крыма в состав Украины в Facebook. «Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео», − подчеркнула Захарова на своей странице.

В конце июля госсекретарь США Майк Помпео в ходе разговора в неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона» заявил, что Россия должна вернуть Крым Киеву. Он выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский представит «более креативный набор идей» по решению конфликта в Донбассе.

Депутат ГД от Крыма: США − мировой жандарм

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что Вашингтон стремится любыми путями сдержать растущее влияние России в мире.

Он назвал заявление госсекретаря США стремлением сдержать растущее влияние России в международных процессах и вернуть себе главную роль мирового жандарма. Он убежден, что «растущее влияние России идет вразрез с их корыстными, прагматичными интересами», сообщает «РИА Новости».

По словам Бальбека даже если «какая-нибудь украинская власть и признает Крым российским, в Вашингтоне с этим не согласятся», посчитав этой пощечиной всей политике США за последние 26 лет.

Совфед назвал заявление Помпео попранием международных норм

Сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева назвали попранием международных норм слова Помпео о Крыме.

«Фактически Вашингтон спровоцировал кризис на Украине, — считает она. Соответственно, США будут придерживаться этой позиции: признать законным референдум в Крыму — это фактически признать госпереворот». После этого США придется признать то негативное воздействие, которое они оказали на развитие ситуации на Украине в 2014 году, пишет RT.

«Крым вошел в состав Российской Федерации по процедуре референдума, это был выбор крымчан, и оспаривать его не уполномочен в пределах нашего земного шара никто», — подчеркнула сенатор. Она убеждена, что это право жителей полуострова на самоопределение и право «отвечать за свое будущее».

Российский Крым

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали и считают Крым оккупированной территорией Украины.

Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?