Кинолог рассказал, чем категорически нельзя кормить собак

Фото: Moscow-Live.ru
12:53 04 Августа 2020г.
Опубликовано 12:53 04 Августа 2020г.

Это сладости – особенно шоколад – лук с чесноком, некоторые фрукты и трубчатые кости


Для собак категорически противопоказаны сладости, лук с чесноком, а также некоторые фрукты. Об этом РИА Новости рассказал президент В Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Не думайте, что можно каждое утро делить на двоих с питомцем булочку с сахарной пудрой или бутерброд с авокадо. Для собаки такие деликатесы даже при одноразовом употреблении могут стать причиной отравления и началом воспалительных процессов в организме. Такой любовью к питомцу вы можете сделать только хуже. Даже самые безобидные и привычные для вас продукты могут быть ядом для собак», — сказал Голубев.

«Откажитесь от кормления с общего стола. Без кусочка мяса или сыра вечером собака не будет страдать, даже если в ее глазах видна вся грусть этого мира», — посоветовал эксперт.

По его словам, есть продукты, которые нельзя давать собаке ни при каких условиях. Это, в частности, конфеты, продукты с пряностями, любой алкоголь, сахар, конфеты и шоколад, а также конфеты с орехами, какао и напитки на его основе. Все эти продукты содержат теобромин, который для собачьего организма является ядом. Он наносит необратимый вред желудку и другим органам. После его употребления у собаки может начаться панкреатит или гепатит.

Также категорически запрещены чай и кофе. Они содержат аналогичный набор токсичных компонентов.

Лук и чеснок плохо влияют на нюх собаки, вызывают диарею и анемию. А сливы, персики, абрикосы, вишни и черешня опасны для собак тем, что их косточки содержат цианид. Без косточек их собакам давать также нельзя, поскольку это чревато развитием панкреатита.

Авокадо для собак тоже под запретом из-за содержания персина. Он вызывает диарею, рвоту, заложенность носа, чихание, проблемы с дыханием и внутренними органами. Схожие симптомы возникают и при употреблении любых орехов. Они вызывают тяжелое поражение нервной системы, судороги и припадки, сопровождающиеся рвотой и высокой температурой.

Кинологи также советуют избегать употребления собакой соли и сахара. Сахар ускоряет разрушение зубной эмали и становится причиной развития диабета, а соль вызывает обезвоживание организма.

Повышенное газообразование и расстройство желудка у питомцев вызовет любая выпечка, а также мороженое, сыр и молоко. А картошка и грибы могут вызвать у некоторых животных серьезное отравление и судороги.

Специалисты призывают никогда не давать собаке трубчатые кости. Животное разгрызает их на мелкие осколки, которые могут прорезать стенки кишечника и привести к смерти.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?