Российский МиГ перехватил над Баренцевым морем норвежский самолет

Фото: MOD Russia, globallookpress.com
18:33 04 Августа 2020г.
Опубликовано 18:33 04 Августа 2020г.

Истребитель сопроводил самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Falcon 20


Истребитель Воздушно-космических сил России поднимался на перехват над Баренцевым морем самолета военно-воздушных сил Норвегии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Национального центра управления обороной РФ.

«4 августа российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Северного флота», - говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж российского истребителя с безопасного расстояния идентифицировал воздушное судно как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Falcon 20 ВВС Норвегии.

«После разворота самолета-разведчика от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Весь полет российского самолета МиГ-31 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы РФ самолетом-разведчиком ВВС Норвегии не допущено», - отмечается в сообщении.

В середине июля российские истребители сопроводили над акваторией Баренцевого моря норвежский самолет-разведчик P-3C «Орион».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?