Ахеджакова обвинила Гармаша в «объявлении войны»

Фото: Genrietta Peryan, Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
19:09 04 Августа 2020г.
Опубликовано 19:09 04 Августа 2020г.

Актер покинул труппу театра «Современник» - как он заявил, из-за политики нового руководства


Знаменитая российская и советская актриса театра и кино, народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала уход из московского театра «Современник» Сергея Гармаша.

«Ты объявил войну и по закону жанра - ты хороший артист! - гордо хлопнул дверью», - говорится в открытом письме Ахеджаковой. Его опубликовал в Facebook по просьбе артистки актер Владимир Еремин.

«Если тебе не нравится интеллигентный и талантливый режиссёр Виктор Рыжаков и у тебя имеются свои представления, в чьих руках по праву должен оказаться наш театр (наш, а не твой), не стоило «стучать» на него в высоких кабинетах. Не стоило искать единомышленников в труппе и подогревать ненависть, хамство и агрессию, когда театр оказался в такой страшной ситуации из-за проклятой пандемии», - говорится в обращении.

О своем уходе из «Современника» Сергей Гармаш объявил в открытом письме. В качестве причины своего решения актер назвал политику нового руководства. Он отметил, что обращался к московским властям, «делал это открыто, но услышан не был».

Художественным руководителем театра «Современник» режиссер Виктор Рыжаков стал в декабре 2019 года. Он занял этот пост после смерти Галины Волчек. Позже он признался в интервью корреспонденту «Труда», что еще «не пришел в себя» от «полной неожиданности».

Сергей Гармаш работал в «Современнике» с 1984 года. Он сыграл в полутора десятках постановок, в числе которых – спектакли «Большевики», «Крутой маршрут», «Мурлин Мурло», «Карамазовы и ад», «Вишнёвый сад», «Бесы», «Пять вечеров» и др.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?