06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ СТРАСТИ БОЛЬШОГО ТЕАТРА

Рокировка власти в Большом театре породила волну слухов. Самые язвительные из них, конечно же,

Рокировка власти в Большом театре породила волну слухов. Самые язвительные из них, конечно же, вьются вокруг вероятного назначения художественным руководителем Геннадия Рождественского. О нем уже судачат, что он с ленцой и почтенного возраста - то ли под семьдесят лет, то ли уже перевалило. Сами же артисты хотят энергичного человека лет сорока - сорока пяти. Многие видят таковым Александра Лазарева. Однако на него якобы обижается министр культуры Михаил Швыдкой, не может забыть, как утверждают злые языки, той легкости, с которой маэстро Лазарев весной этого года отказался стать дирижером вместо Светланова.
Большие страсти бушуют и вокруг смены репертуара. Знатоки закулисья со знанием дела говорят: если до сих пор руководящая верхушка Большого предпочитала балетные спектакли, то теперь будет крен в сторону оперных. Говорят, что будут возвращены на сцену старые постановки "Аиды" и "Иоланты".
К переподчинению Большого театра Минкульту концептуально артисты остались равнодушны. Их волнует лишь зарплата. В труппе считают, что подопечные Министерства культуры - библиотекари и музейщики - всегда были нищими, и опасаются, как бы эта нищета не перекочевала теперь к ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников