06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭДМОНД ПОУП ЗАСТРЯЛ В "ЛЕФОРТОВО"

Неделин Сергей
Статья «ЭДМОНД ПОУП ЗАСТРЯЛ В "ЛЕФОРТОВО"»
из номера 164 за 04 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.
Американский бизнесмен Поуп, обвиняемый в шпионаже, похоже, не скоро выйдет из тюрьмы.

На днях российские спецслужбы дали немаловажную утечку информации. Оказывается, вместе с Поупом был задержан и его соотечественник Говард Кейли. Он еще постарше Поупа - ему под 70 - и тоже бывший военный. Однако к ветерану Пентагона проявили милосердие и отправили домой, в Пенсильванию. Но показания Кейли зарегистрированы, проведен обыск, во время которого были изъяты некие любопытные материалы. Они, как утверждается, свидетельствуют: замдиректора университетской лаборатории весьма интересовался секретными российскими научными разработками. Видимо, отпущенный с миром ветеран кое-что рассказал работникам ФСБ перед своим отъездом.
А Поуп по-прежнему сидит. В Москву приехала его жена Ширил. Прибыл к нам и конгрессмен от штата Пенсильвания Джон Питерсон. Заявляя, что мистер Поуп серьезно болен, он требует поскорее отпустить своего избирателя домой. С журналистами энергичный Питерсон беседует прямо у входа в "Лефортово". Ситуация довольно забавная: конгрессмен пытается воздействовать на государственные органы чужой страны. Трудно представить, чтобы депутат от Москвы или Питера устраивал похожие демарши в той же Пенсильвании или в Айове.
Все же хочется надеяться, что с Поупом разберутся со всей гуманностью, но так, как того требуют законы страны, где он и был задержан. И уж во всяком случая не избежать суда московскому профессору, передававшему Поупу и Кейли сведения о новейших ракетах. Завкафедрой одного из крупнейших московских университетов прекрасно разбирался в ракетных двигателях и знал, какие данные он поставляет двум немолодым американцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников