04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ, А ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ И ОТПРАВЛЯЙСЯ НА ВВЦ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.
На ВВЦ до сих пор можно хорошо провести время даже с сотней рублей в кармане.Не верите? Убедитесь сами.

Прогулку начинаем с главного входа. Правда, к тому времени, пока доберешься до него, от зевак и покупателей окрестных киосков успеваешь устать так, что становится ясно - на своих двоих дальше не сделать ни шагу. И не надо! Прямо напротив входа, буквально в 3-4 метрах, остановка симпатичного поезда на колесах. Это отнюдь не детский аттракцион, за 10 рублей вас с ветерком прокатят по центральной части ВВЦ и привезут обратно к входу. Так что платите десятку и поудобнее устраивайтесь в кабинке. Тем, для кого и червонец - большие деньги, можем предложить воспользоваться автобусом, всего за 5 рублей. За те 5-7 минут, что вы будете ехать до ракеты "Восток" (павильон N 32), позади останутся фонтан "Дружба народов", парк с "колесом обозрения" и аттракционами, оптовый рынок ( между прочим, очень дешевый), павильон "Культура" (где часто проводятся хорошие выставки и недорогие распродажи), фонтан "Каменный цветок".
Выходим на площади у ракеты. Надо бы закусить, не так ли? Придерживаясь левой стороны, решительно проходим мимо шашлыков, мантов, хот-догов и прочей снеди. Наша цель - кусты вокруг 20-го и 24-го павильонов, где находится самое дешевое на территории ВВЦ кафе. Во всяком случае таких чебуреков и беляшей прямо с огня и всего по 8 рублей вы больше нигде не найдете. Рекомендуем подкрепиться впрок, и снова в путь.
Плох тот отдыхающий, который не купит меда. Хоть "медовых" киосков на ВВЦ пруд пруди, самый лучший из них находится на той же площади возле ракеты, только на этот раз глядеть надо вправо, по направлению к павильону N 55. Килограмм прошлогоднего меда стоит 50 рублей, нового урожая - 70. Любезные девушки-продавщицы торгуют обычно 10-15 сортами меда, причем каждый можно попробовать. И даже если вы, перепробовав с десяток, возьмете всего 200 граммов, вас поблагодарят за покупку и пригласят зайти в следующий раз. Рекомендуем гречишный, горный и вересковый мед. Пальчики оближешь!
Далее по курсу - павильоны "Свиноводство" и "Коневодство". Смело открываем тяжелые двери и идем на бесплатную экскурсию. Хавроньи гигантских размеров и племенные лошади еще долго будут преследовать вас в снах - острые ощущения, равно как и запахи, гарантируются. После павильона "Коневодство" берем резко налево. Теперь, собственно говоря, и начинается настоящее гулянье. Посмотреть есть что - прудовое хозяйство, клетки с разнообразной домашней птицей, мичуринский сад, альпийские горки.
А теперь внимание! На носу зима, запасаться недорогими мехами будем здесь и сейчас, если быть точнее - в павильоне N 44 с негромким названием "Кролиководство и пушное звероводство". В торговом зале можно найти шубы, полушубки и шапки из натурального меха на любой вкус и кошелек. Вся продукция - отечественная, отменного качества. Особым спросом пользуются выделанные шкурки норки, песца и крашеной лисы. Норка по 1.300 рублей, песца (с лапками, хвостом и мордочкой) можно купить за 900, чернобурые лисы - 1.500. Модные меховые шапки и шляпы - от 600 рублей. Шубы в ассортименте-из меха чернобурой лисы, хорька, колонка, сурка, норки. Очень много детских шуб из кролика и овчины по сходной цене. Теперь курс держим на неприметный павильон N 22 под названием "Плодоовощеводство и картофелеводство". Там в подвальном помещении расположился дегустационный зал. Под звуки ретро можно попробовать лучшие российские вина по цене от 10 рублей за 100 граммов. Все это разливается не в пошлые пластиковые стаканчики, а в дегустационные бокалы. Закуски тут не подаются, из съестного в меню - только печенье и сырные палочки. Откушав сухого геленджикского вина, запив его краснодарским крепленым и цимлянским шампанским, отчетливо понимаешь, что прогулка удалась и близится к концу. Теперь каких-нибудь 300 метров вперед - и мы снова оказались возле ракеты. Замечательный паровоз ждет нас около павильона N26, и - внимание! - едет прямо до входа в метро "ВДНХ". Ну что, уложились в сотню?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников