04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И ЛЕТО ПРОЛЕТЕЛО

Федорова Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.

Спускаясь по эскалатору в метро, слышу радостное рекламное сообщение: "Вас ожидают курорты

Спускаясь по эскалатору в метро, слышу радостное рекламное сообщение: "Вас ожидают курорты Древнего Египта... путешествие по Нилу..." А почему бы и не махануть подальше от всех наших бед?
Если летний сезон в Европе на закате, то в Египте он только начинается. Но и в том, и в другом случаях осень - время значительных сезонных скидок. В Египте, например, неделя в пятизвездочном отеле обойдется сегодня в $319. Разгрузились (отбыли на родину наши мамы, папы и дети) Греция, Кофр, Крит, Кипр. Теперь на этом острове можно отдыхать и без визы, и даже без штампа в паспорте. В аэропорту проверят только наличие самого паспорта.
Но больше всего нас, россиян, все-таки ждут в Турции. Они к нам привыкли, мы - к их сервису. Сервису, кстати, отменному. Все либо говорят по-русски, либо усиленно учатся говорить и по восточному обычаю норовят угодить во всем. А если еще учесть, что купаются в Турции до средины октября... Не только цены на гостиницы, например, в живописно зеленом Кемере упали с $80 в сутки до $50 на одного человека в хорошем 3-звездочном отеле (класс выше, чем европейский), но и перелет. Билет в Анталью с сегодняшнего дня, 4 сентября, - $155.
Россияне полюбили и Испанию. Над ней по-прежнему безоблачное небо. И нас там ждут. Разница в ценах по сравнению с августом на все виды услуг значительная - ниже на $200. Отдых в Барселоне обойдется теперь около $500.
Тепло еще в Италии: Римини, Генуя, Неаполь. А это мировой уровень. И если еще в августе отдых на Ривьере обошелся бы в 1 тыс. долларов, то сейчас - $800-850. И чартерные рейсы в Италию до конца сентября сохраняются.
Ничуть не хуже море в Болгарии, и солнце такое же теплое. Но разрыв в ценах - значительный. Болгарские пляжи самые дешевые в Европе. Например, отдых в "Золотых песках" вместе с перелетом, трансфертом и завтраком обойдется в $420 за две недели.
Дешевле только зарубежный Крым. На юге, в Ялте, - от $25 до 30 в день, в Евпатории - $15, в легендарном Коктебеле $17. Но если учесть, что горячая вода, свет и газ на полуострове периодически исчезают...
А с другой стороны: все-таки рядом, все свои, и море наше, Черное, совсем не хуже их, Средиземного. И отдыхаешь с рублями в кармане, чувствуя себя королем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников