05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДЯЧЕЕ "ИНФОРМБЮРО"

Волпянский Павел
Статья «ХОДЯЧЕЕ "ИНФОРМБЮРО"»
из номера 164 за 04 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.
В летнюю пору на улицах Хельсинки прохожему непременно бросятся в глаза парни и девушки, экипированные в некое подобие униформы: голубые майки и кепки, белые брюки и рюкзачки за плечами - композиция финского национального флага.

Плюс к тому крупные значки-жетоны на груди со словами "английский", "шведский", "русский", "немецкий", "итальянский" и даже "японский" и "китайский", обозначающие языковые возможности носителя эмблемы. За небольшую плату молодые люди выполняют работу ходячих "информационных бюро" для иностранных туристов, испытывающих затруднения в приобщении к местным реалиям. Перехватив немой вопрос в глазах приезжего, они сами обращаются к нему с предложением проконсультировать и помочь советом, где и что стоит посмотреть, как рациональнее и дешевле перемещаться по городу у моря, в котором из-за изрезанности береговой линии катера и небольшие паромы стали органичной частью системы общественного транспорта. В какую гостиницу, опять-таки исходя из разумности цены, перебраться, если та, где гость остановился, чем-то неудобна. В рюкзачке у каждого мобильного "справочного бюро" набор брошюр для тех, кому комфортнее не выслушивать устные разъяснения, а иметь под рукой печатные сведения - карты, схемы, адреса.
В интервью газете "Илта-Саномат" сотрудники этой новой службы поделились своими соображениями об особенностях навестивших Суоми представителей разных стран мира. Приехавших из РФ они выделили в положительном смысле как наиболее активных, динамичных и "моторных" по сравнению с другими гостями. Россияне стремятся сразу получить максимум информации "в одном пакете" обо всем интересном и необычном с тем, чтобы, не считаясь с энергозатратами, ухитриться все это посмотреть за минимальное время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников