10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОДМОСКОВЬЕ ОСЕНЬЮ КОМАРЫ НЕ КУСАЮТ

Енцов Юрий
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.

В Подмосковье более двухсот домов отдыха, полсотни санаториев для взрослых и столько же

В Подмосковье более двухсот домов отдыха, полсотни санаториев для взрослых и столько же детских.
"Союз" в Щелковском районе (бывший Дом отдыха МИД) или "Вороново" в Подольском районе предлагают сервис на уровне иноземных стандартов. Последний расположен в зачарованном краю владений бывших графов Шереметевых и бывшего Госплана. На бывших заливных лугах построены нынешние "красны горницы" - коттеджи о трех этажах и более.
В среднем отдых в подмосковном пансионате обходится 400 рублей в сутки. Среди них довольно много ведомственных, которые своих работников обслуживают либо бесплатно, либо по льготным тарифам, а всех остальных за деньги. Могу порекомендовать из такого рода пансионатов Дом творчества журналистов, который сейчас доступен любому мало-мальски обеспеченному человеку. Уметь писать заметки для этого не обязательно.
Подмосковные дома отдыха, пансионаты и санатории работают круглый год. В распорядке дня пешие прогулки и купания сменяются самодеятельным сбором грибов, а затем лыжами.
Если сумма, которую у вас запрашивают, меньше той, на которую вы рассчитывали рублей на сто, то, значит, "удобства" - на этаже. Еще дешевле обойдется отдых на подмосковной природе без питания и на своих постельных принадлежностях. Как правило, это уже туристские и охотничье-рыболовно-спортивные центры. Один такой расположен в Дмитровском районе и называется "Святогорово". Сто рублей стоит ночевка в просторном деревянном, рубленном под славянскую старину тереме, напоминающем времена Святослава и Ольги. Еще 100 р. - истопить баню.
Детские санатории в последнее время интересны тем, что в них можно отправить ребенка за те же, если не меньшие деньги, что и в пионерлагерь. Среди лучших детских санаториев можно назвать "Отдых", что в городе Жуковский, смена длительностью сорок дней обходится родителям около четырех тысяч рублей.
Пансионат "Солнечные поляны", Одинцовский район. От 600 рублей в сутки за 2-местный номер с телефоном, телевизором, холодильником. Питание за отдельную плату в ресторане. Сауна, теннис, лошади, мотодельтаплан.
Пансионат "Юность", Щелковский район. От 400 рублей в сутки за человека с 4-разовым питанием. Бесплатные сауна, тренажерный зал, экскурсии в Звездный городок и Монинский музей авиации.
Пансионат "Вербилки", Талдомский район. 220 рублей с одного человека. В сентябре временно принимаются только групповые заявки от 20 человек.
Главное преимущество осени-комары не кусают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников