24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КОЖИ СВОЕ РАСПИСАНИЕ

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.

Не все замечают, что состояние кожи любого типа в течение дня постоянно меняется. Такая

Не все замечают, что состояние кожи любого типа в течение дня постоянно меняется. Такая активность неудивительна: невидимым биологическим ритмам подвластен весь человеческий организм. Поэтому дабы не переводить дорогие средства в надежде стать красивыми и цветущими, надо прежде узнать ее строгий распорядок дня.
С 5.00 ДО 7.00
Независимо от того, спите ли вы, просыпаетесь или только возвращаетесь домой после ночной вечеринки, ваша кожа уже начинает подготовку к "трудовому дню": железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, мобилизующие защитные функции организма. При этом процессе деление клеток замедляется, уменьшается впитывающая способность. Вот почему ранним утром бесполезно наносить питательные маски или суперактивные кремы.
С 7.00 ДО 8.00
Усиливается подкожное кровообращение, тем самым увеличивается концентрация активных веществ. Будьте осторожны: именно в этот отрезок времени сильнее всего проявляются любые аллергические реакции.
С 8.00 ДО 10.00
Сосуды начинают постепенно сужаться. Давление крови в них повышается, а стенки становятся крайне чувствительны как к внешним, так и к внутренним воздействиям. По этой причине старайтесь в этот период воздерживаться от алкоголя и табака. Как утверждают медики, сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу быстрее, чем сигарета, выкуренная в любое другое время суток. Также из-за большой нагрузки на сосуды не рекомендуются баня и сауна.
С 10.00 ДО 12.00
В полдень на все сто активизируются сальные железы, и кожа начинает блестеть. Тем, у кого жирная кожа, следует именно сейчас нанести матирующие препараты, регулирующие выделение жира. Не налегайте на жирную и мучную пищу, стимулирующую работу сальных желез.
С 13.00 ДО 15.00
Наступает самый тяжелый для кожи момент: кровяное давление понижается, в результате чего кожа быстро устает, ее тонус падает, так что в это время труднее всего сохранить лицо. Ситуацию можно облегчить небольшой прогулкой на свежем воздухе. Если начальник не отпускает вас ни на минуту, то просто посидите у окна минут двадцать и подумайте о чем-нибудь приятном.
С 15.00 ДО 17.00
Клетки кожи "замораживаются": становятся практически невосприимчивы к любым косметическим средствам, так что эффективность крема, нанесенного в это время суток, снижается на 70%. У активных веществ нет шанса "достучаться" до клеток кожи. Вот почему в это время бесполезно идти к косметологу или самостоятельно колдовать над собой.
С 17.00 ДО 20.00
Пережив дневные стрессы, кожа медленно, но верно настраивается на восстановление утраченного тонуса. Это самое благоприятное время для ухода за ней. Любые процедуры, в том числе такие серьезные, как чистка, лифтинг, дадут блестящий эффект и не сильно травмируют кожу.
С 20.00 ДО 22.00
Организм настраивается на вывод накопившихся за день токсинов, поэтому как раз вечером хороший эффект даст баня или сауна: с потом, как известно, выводится большой процент шлаков, к тому же парилка сильно расслабляет все мышцы и тем самым обеспечивает здоровый крепкий сон. После бани не забывайте увлажнять кожу питательным кремом или молочком.
22.00
Диетологи в один голос утверждают: пища, съеденная после десяти вечера, неизменно отражается на коже - ухудшит цвет, сделает ее проблемной. Причина проста: после часа Х пища не переваривается, а разлагается в кишечник, и, чтобы не отравиться изнутри, наш мудрый организм выводит все эти гадости наружу через кожу. Если вы все же переступили через это правило и поздно поужинали, то нейтрализовать токсины лучше всего отваром из трав или на худой конец стаканом теплого молока.
С 22.00 ДО 5.00
Еще наши далекие предки знали, что час сна до полуночи равен двум часам после. Почему? Все просто: как доказала наука, в начале ночи происходит суперактивное деление и восстановление клеток эпидермиса. В это время кожа решительно настроена усваивать биологически активные, увлажняющие и питательные вещества.
Учтите несложный график вашей кожи, и она ответит вам взаимностью, да так, что окружающие будут провожать вас восхищенными взглядами.
Благодарю за помощь при создании материала косметолога Марину Ковалеву.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?