05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИНЫЙ ДВОР - ПОЧТИ ГАЙД-ПАРК?

Завершен второй этап реконструкции памятника архитектуры XVIII-XIX веков - Гостиного двора.

Завершен второй этап реконструкции памятника архитектуры XVIII-XIX веков - Гостиного двора.
Вторая очередь площадью 26 тыс. кв. метров включает в себя внутренний двор, перекрытый прозрачной крышей, и инженерные коммуникации. Галереи занимают магазины и кафе. Внутренний двор, обладающий хорошей акустикой, приспособлен для проведения концертов, выставок, ярмарок и других массовых мероприятий.
Из бюджета Москвы на реконструкцию Гостиного двора, которая началась в 1995 году, было направлено $317 млн. Для окончания строительства планируется привлечь инвестиции в объеме $60 млн.
На амфитеатре Гостиного двора, выходящем на улицу Варварка, будет обустроена площадка для выступлений. Мэр надеется, что "это место станет своеобразным Гайд-парком, торжеством цивилизованной демократии".
7 сентября начнется монтаж первой выставки во внутреннем дворе, до ноября в Гостином дворе пройдут ряд международных экспозиций, затем рождественские и новогодние мероприятий. В октябре этого года в новом комплексе будет организована Всероссийская выставка-ярмарка меда.
Гостиный двор, являющийся памятником архитектуры, был построен в 1825-1830 годах по проекту Джакомо Кваренги, разработанному в конце XVIII века. Здесь располагались торговые ряды, а в советское время находилось около тысячи различных учреждений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников