09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШ АВТОМОБИЛЬ ХОТЯТ ВЗОРВАТЬ!

Смурый Андрей
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.
Чтобы этого не произошло, специалисты советуют действовать так:

1. Даже после короткой стоянки обойдите автомобиль со всех сторон и посмотрите, не появилось ли рядом чего-то такого, что раньше отсутствовало: коробки из-под конфет, пакета из-под молока, пивной банки. Они могут лежать под машиной и на капоте, на бампере и на крыше, под колесом и рядом с дверцей.
2. Постарайтесь визуально определить, не болтается ли, к примеру, непонятная проводка на педали тормоза или сцепления, не привязана ли к ручке ручного тормоза, переключателя скоростей, рулевого колеса "ниточка". Все это может быть подсоединено к "адской машине".
3. Открывать двери, капот, багажник, если вы не придумали для них свои секреты, чтобы сразу определить, трогал ли их кто-нибудь, нужно с удесятерянной осторожностью, медленно. Но бывает и так, что соединительная проводка заранее крепится за дерево, камень. Лучше, конечно, заводить мотор с дистанционным управлением, но такое устройство имеется не у всех.
4. При осмотре мотора никогда не суйте руку под агрегаты, не ощупывайте их снизу, чтобы проверить, есть ли там что. Можете затронуть провод и взорваться. Для осмотра лучше использовать зеркальце с ручкой, каким обычно пользуются гаишники, когда проверяют номер двигателя при техосмотре. Для запугивания злоумышленник может поставить взрывное устройство где угодно, а для целенаправленного взрыва на уничтожение пассажира или водителя обычно с внутренней стороны перегородки, которая отделяет мотор от салона: напротив рулевой колонки и налево от нее, в районе, куда задней частью выходит бардачок, снизу у педалей и так далее.
5. Взрывные устройства часто прячут в углубления днища, под крыльями, привязывают к глушителю с таким расчетом, чтобы взрывная волна была направлена в салон.
6. Проверка автомобиля обязательна, если даже он стоял в ракушке или гараже. Но при этом стоит сначала осмотреть сам гараж или ракушку.
7. Конечно, если у вас средства позволяют купить специальные приборы для поиска мин и взрывных устройств в автомобилях, то не скупитесь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников