04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДЬБА - НАШ КОНЕК

Например, эстафета 4 по 400 м, на победу в которой реально претендуют наши женщины. Тем более

Например, эстафета 4 по 400 м, на победу в которой реально претендуют наши женщины. Тем более что действующий рекорд был установлен также нашими спортсменками: это произошло в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле. Квартет советских бегуний в составе Т. Ледовской, О.Назаровой, М. Пингиной и О. Брызгиной пробежал так быстро, что повторить это достижение за 12 лет никому не удалось. Правда, это не самый старый рекорд для представительниц слабого пола в легкой атлетике: Ярмила Кратохвилова из Чехословакии установила мировой рекорд по бегу на 800 м аж в 1983 году. А олимпийское достижение на этой дистанции было установлено представительницей СССР Надеждой Олизаренко в 1980 году в Москве.
У легкоатлетов-мужчин российским спортсменам принадлежат всего два мировых рекорда, и оба - по ходьбе: в мае этого года Александр Рассказов быстрее всех преодолел 20 километров, а Валерий Спицын не имел себе равных на пятидесятикилометровой дистанции.
Конечно, с особой надеждой зрители будут следить за спринтерским забегом на сто метров. 9,79 сек. - именно столько потребовалось год назад американцу Морису Грину, чтобы промчаться по этой дистанции на глазах у афинских болельщиков. Новый мировой рекорд - это всегда событие, но новый рекорд на стометровке - событие вдвойне.
Российские болельщики рассчитывают на наших пловцов. Великий Александр Попов может обновить свои же мировые достижения на пятидесятиметровой и стометровой дистанции вольным стилем. Роман Слуднов, быстрее всех в мире плывущий сто метров брассом, также попытается установить новый рекорд в бассейнах Сиднея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников