09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2000г.

В последнее время некоторые московские кинотеатры обретают, что называется, вторую жизнь.

В последнее время некоторые московские кинотеатры обретают, что называется, вторую жизнь. Компания "Империя кино" 6 сентября одновременно откроет два кинотеатра: "Витязь" и "Мечта". Полностью реконструированные, оснащенные звуковой системой Dolby Digital Surround EX, они отвечают самым современным требованиям качественного просмотра.
В обоих кинотеатрах после церемонии открытия состоится премьера американского фильма режиссера Раджа Госнелла "Дом Большой мамочки". Это история об агенте ФБР (Мартин Лоуренс), для которого не существует неразрешимых проблем, потому что он обладает необыкновенной способностью к перевоплощению. Последнее задание приводит его в небольшой южный город, где ему предстоит обезвредить жестокого грабителя, недавно сбежавшего из тюрьмы. Агент устраивает наблюдение за домом старухи негритянки по прозвищу Большая мама, которую должна навестить внучка - бывшая возлюбленная неуловимого грабителя. Но тут неожиданно Мамочка покидает город, и агенту приходится перевоплотиться в эту сварливую негритянку. Да к тому же его угораздило влюбиться в приехавшую внучку. Как герою удается выполнить задание, можно узнать, посмотрев эту ленту.
Кинотеатры "Горизонт", "Стрела" и "Прага" предлагают полнометражный анимационный фильм под названием "Титан А.Е. - После гибели Земли" (режиссеры Дон Блат и Гэри Голдмэн), сделанный с помощью новейших технологий и компьютерной графики. Конечно, этим уже никого не удивишь, но все-таки, подозреваю, есть любители космических баталий, монструозных пришельцев и выдуманных катастроф. И хотя роботоподобные герои с фантастическими пистолетами могут быстро наскучить, зрителей должна согревать одна мысль - что Земля по-прежнему остается для путешественников родным домом. В этих же кинотеатрах демонстрируется еще одна американская картина - "Радиоволна", в которой совершаются события почище космических. Известно, что попытки нарушить связь времен ни к чему хорошему не приводят. Так и в этом фильме. Когда герой по радио связывается со своим погибшим 30 лет назад отцом и спасает ему жизнь, это оборачивается тихим ужасом. Правда, завершается картина фирменным американским хэппи-эндом: героям уготованы простое семейное счастье и финансовое благополучие.
В Киноцентре на Красной Пресне, в "Зарядье" и "МДМ-кино" показывают новый фильм с известным американским комиком Джимом Керри - "Я, снова я и Ирен" (режиссеры Бобби и Фишер Фарелли). Керри играет полицейского Чарли, человека с весьма невозмутимым характером, который терпеливо сносит все неурядицы, свалившиеся на его голову. Но все-таки наступает момент, когда хладнокровие покидает героя. Те, кто видел фильм "Маска", легко может себе представить, на что способен Джим Керри по части всяческих прыжков, ужимок и гримас. Это довольно смешно, но в целом братьям Фарелли в этой картине чувство юмора нередко изменяет.
Похоже, отечественные фильмы теперь можно увидеть только в Доме Ханжонкова. На этой неделе здесь демонстрируется знаменитый отечественный блокбастер Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", собравший звездный коллектив из американских и российских актеров. Кроме того, зрителям предлагается еще один отечественный кинохит Эльдара Рязанова - "Старые клячи", в котором снимаются наши прекрасные актрисы: Светлана Крючкова, Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова и Ирина Купченко. А также тем, кто знаком с творчеством французского режиссера Режиса Варнье, будет небезынтересно посмотреть его последний фильм "Восток - Запад", снятый вместе с российскими кинематографистами. В этом фильме в главных ролях заняты Олег Меньшиков и Сандрин Боннэр. А 8 сентября здесь же состоится премьера картины Александра Прошкина "Русский бунт", поставленной по "Капитанской дочке" А.С.Пушкина. Едва ли есть необходимость рассказывать о событиях, которые происходят в этом фильме. Скажем лишь, что роль Емельяна Пугачева исполнил Владимир Машков, снимается здесь и Сергей Маковецкий. В картине еще участвуют молодые польские кинематографисты.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников