03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


В субботу в Московском СК "Олимпийский" пройдет музыкально-кинематографическое шоу "Брат-2".

В субботу в Московском СК "Олимпийский" пройдет музыкально-кинематографическое шоу "Брат-2". Как следует из названия, в концерте примут участие те группы, которые замечательно украсили сиквел режиссера-питерца Алексея Балабанова. И не только они. Здесь выступят группы "Би-2", "Аквариум", "Чичерина", "Агата Кристи", "Ла-Манш", "Вопли Видоплясова", "Смысловые Галлюцинации", "Танцы Минус", "Океан Эльзы". Зрителей ждет встреча с качественными певцами - Вадимом Самойловым, Найком Борзовым. А также с актерами, снявшимися в "Брате-2", - Сергеем Бодровым-мл., Виктором Сухоруковым и Александром Дьяченко. Идея этой акции возникла сразу же после окончания работы над фильмом. Шоу будет отличаться и отменными декорациями. На время концерта сцена "Олимпийского" превратится в маленький Чикаго - с небоскребами и трущобами, а также она будет оснащена рекламными экранами, на которых, разумеется, будут демонстрироваться фрагменты "Брата-2" и эпизоды с рабочими материалами, что тоже небезынтересно увидеть. А за день до концерта выйдет альбом под названием "Брат-2. За кадром", куда войдут песни, которые автор сиквела хотел бы услышать в своем фильме. Понятно, что это как раз та музыка, исполнители которой приедут на концерт вместе с теми, кому посчастливилось увековечить свои имена на звуковой дорожке фильма. Ведь нередко случается, что сам фильм быстро забывается, а музыка его живет долго.
В Центральном Доме художника на Крымском валу, давно ставшем приютом для Центра искусств, 7 сентября состоится выступление ансамбля "Тыва", представляющего уникальное горловое пение. Это искусство ведет свое начало от обрядов шаманизма и национальных колыбельных песен. Характерные гортанные звуки сопровождаются игрой экзотических народных инструментов, среди которых выделяются маленький струнный хомус и шаманские бубны. Надо заметить, что мастера этого искусства из далекой южно-сибирской республики Тувы пользуются обвальным успехом на Западе, где на их выступления зрители буквально ломятся. И это абсолютная правда. Любопытно, что в городе Кызыле, столице Тувы, - в местном Центре музыкального искусства этому экзотическому пению обучаются будущие исполнители, приехавшие из Бельгии, Австрии, Англии, США и других стран. Можно только надеяться, что и у нас древнее искусство тувинского народа будет столь же почитаемо и востребовано.
А 9 сентября здесь же, в ЦДХ, пройдет традиционный концерт кельтской музыки, в котором примут участие коллективы, исповедующие самобытную музыкальную культуру потомков древних галлов - шотландцев, ирландцев, валлийцев и других кельтских народов. Концерты музыкантов из Глазго, Эдинбурга, а также московских ансамблей - адептов этого направления, исполняющих баллады, напевы и танцы кельтов, неизменно пользуются успехом у столичных поклонников такой музыки. На сей раз в концерте выступят популярные группы "Тинталл" и "Пак энд Пейпер", в музыкальный арсенал которых, конечно же, входят знаменитые шотландские пайпы (волынки). А на следующей неделе, 13 сентября, здесь состоится концерт еще одной кельтской группы с красноречивым названием "Воинство сидов".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников