09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМАКОВ ПОКИНУЛ ПОСТ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.

Вчера Евгений Примаков подал в отставку с поста руководителя фракции ОВР в Государственной

Вчера Евгений Примаков подал в отставку с поста руководителя фракции ОВР в Государственной Думе. Ее лидером по рекомендации Евгения Максимовича единогласно избран член политсовета "Отечества" Вячеслав Володин.
Желание Е.Примакова покинуть этот пост стало известно журналистам лишь за несколько часов до заседания фракции ОВР, на котором обсуждалась его просьба. На самом же деле, как выяснилось, это решение вынашивалось несколько месяцев, о нем был извещен и президент.
Популярность Е.Примакова заставила журналистов и политиков строить версии о причинах такого поступка. Лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин предположил, что его ждет более интересная работа, соответствующая квалификации и знаниям. В кулуарах активно муссировалась мысль о предстоящем назначении Евгения Максимовича на высокую государственную должность. Однако сам он разрушил эти версии, объяснив свое решение уйти в отставку тем, что руководитель фракции, на его взгляд, обязательно должен быть представлен в высшем органе партии. Сам Е.Примаков, как он пояснил, в партийном строительстве не участвует и не намерен участвовать. Кроме того, сказал известный политик, фракция уже сейчас должна готовиться к будущим парламентским выборам, и поэтому было бы логично, чтобы ее возглавил человек, который в руководстве "Отечества" занимает достаточно высокое положение.
Евгений Примаков подчеркнул, что его решение не носит политического характера. Он остается постоянным членом совета фракции. Ее члены убеждены: независимо от своего формального статуса он обязательно останется в большой политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников