04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУШЕНИЕ В ЦЕНТРЕ ГРОЗНОГО

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.

Вчера в полдень в здании правительства Чечни в Грозном прогремел взрыв. "Адская машинка"

Вчера в полдень в здании правительства Чечни в Грозном прогремел взрыв. "Адская машинка" мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте сработала на втором этаже в туалетной комнате. При этом погибла техническая сотрудница аппарата правительства, фамилия которой пока держится в секрете. Еще два человека получили ранения и госпитализированы. Зданию нанесен серьезный ущерб, выбит ряд окон и дверей.
Тотчас после случившегося сотрудники аппарата правительства, работники районных администраций, министры и руководители ведомств были эвакуированы, кинологи с собаками осмотрели все помещения.
К расследованию инцидента приступила оперативно-следственная группа. По предварительной версии, совершен очередной теракт, направленный на этот раз против членов правительства республики. В момент, когда было приведено в действие взрывное устройство, этажом выше, прямо над туалетной комнатой, проходило еженедельное совещание под руководством главы администрации республики Ахмада Кадырова и премьера Станислава Ильясова. К счастью, никто из участников совещания не пострадал.
В правоохранительном ведомстве Чечни не исключают, что именно погибшая при взрыве 22-летняя чеченка и явилась исполнительницей теракта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников