НАРКОМАНАМ - НАРЫ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.

Приграничную Челябинскую область захлестнула волна наркомании, характер эпидемии принимает и

Приграничную Челябинскую область захлестнула волна наркомании, характер эпидемии принимает и ВИЧ-инфекция. Эти проблемы подвигли депутатов Законодательного собрания области выйти в Государственную Думу России с "недемократической" инициативой: "Наркоманам - нары!"
Южноуральские народные избранники предлагают своим столичным коллегам принять, ни много ни мало, изменения в Уголовный кодекс РФ, вернувшись к отмененным ранее правовым нормам. В первую очередь имеется в виду уголовное наказание за систематическое употребление наркотиков.
Челябинские депутаты, конечно, понимают, что наркоманы - люди больные, и насильственное лишение их свободы не согласуется с представлениями о нормах цивилизованного общества. Однако демократия подразумевает и самозащиту общества от угроз, ведущих к его деградации, считают депутаты. Эту угрозу, по их мнению, и представляет собой "системный" наркоман. Кроме того, тюремное заключение, по мнению депутатов, совмещенное с принудительным лечением, поможет больному человеку излечиться от губительной страсти.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?