11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИСКУЕТ ТОТ, КТО ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.

Выставка бракованных и фальсифицированных товаров состоялась, как мы уже сообщали, в Нижнем

Выставка бракованных и фальсифицированных товаров состоялась, как мы уже сообщали, в Нижнем Тагиле Свердловской области. На ней было представлено 15 "шедевров" продовольственной продукции, изготовленной хитроумными умельцами, рассказала корреспонденту "Труда" заместитель председателя комитета по экономике и ценовой политике городской администрации Светлана Панфилова. Сотрудники комитета, выступившего организатором столь необычной выставки, попытались продемонстрировать землякам опасности, подстерегающие их при покупке продуктов и промышленных изделий. И посоветовали им быть бдительными у прилавков.
Часть экспонатов в комитет передали сами горожане, остальное было изъято в ходе рейдов по нижнетагильским магазинам и ларькам. Всех потрясла, например, бутылка с этикеткой "Советское шампанское". Она была наполнена коктейлем из "спрайта" и технического спирта. А в другой бутылке вместо ожидаемого пива "Жигулевское" оказалась какая-то белая жидкость. Вместе с сухофруктами в пакетиках соседствовали обычные камни. А в чайной коробочке с названием "Принцесса Гита" тагильчане обнаружили спитую высушенную заварку... Вместо кофе предлагалась загустевшая кристаллообразная смесь, а в качестве меда - сахарный сироп.
Только за семь месяцев текущего года в комитет по экономике и ценовой политике обратились 1125 человек. Больше всего жалоб - порядка 70 процентов - имеет отношение к торговле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников