21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ КРАСИВО, НО НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.

"Волшебство не подвластных времени помещений", - похвалил свое детище - здание ведомства

"Волшебство не подвластных времени помещений", - похвалил свое детище - здание ведомства федерального канцлера в Берлине его творец, архитектор Аксель Шультес. "Это самое прекрасное из когда-либо воздвигнутого на немецкой земле", - добавил один из известных в строительной области экспертов-критиков.
Своей оригинальной формой, внешним изяществом и ощущением легкости новое здание действительно производит впечатление. Но его обитатели думают несколько иначе об этом сооружении стоимостью в 465 миллионов марок. Некоторые из сотрудников ведомства канцлера называют его "домом с лестницами, к которым примыкают рабочие кабинеты", а свое пребывание "клеточным содержанием". Дело в том, что чиновники в некоторых служебных помещениях, выходящих во двор, вынуждены постоянно смотреть друг на друга сквозь прозрачные стены.
Неудобства и у самого канцлера. Руководительница его бюро Зигрид Крампитц, которая должна быть все время рядом, сидит не на "главном" седьмом этаже, поскольку здесь ей не хватило места. В разных местах расположились спичрайтеры и персональные референты главы правительства, которым тоже следовало бы быть поближе к шефу.
В новостройке на последнем этаже под крышей предусмотрена и служебная квартира для семьи канцлера, о которой скромная супруга Герхарда Шредера сказала, что "она несколько узковата". В целом в правительственном сооружении фрау Дорис "больше всего понравилась столовая".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.