11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ - С МЭРОМ, НО БЕЗ ПРЕМЬЕРА

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.

На прошлой неделе мэр Юрий Лужков подписал указ об изменении структуры правительства Москвы.

На прошлой неделе мэр Юрий Лужков подписал указ об изменении структуры правительства Москвы. Реорганизация производится в связи с принятием нового устава города. По сравнению со старым он в большей степени соответствует российскому законодательству, где предусматривается только один исполнительный орган.
Мэр упразднил должность премьера правительства Москвы и сам возглавил правительство (до сих пор в структуре городской администрации существовало две должности: мэр и премьер правительства, и обе их занимал Юрий Михайлович). Вместо первых заместителей правительства Москвы - руководителей комплексов городского управления, заместителей премьера правительства и управляющего делами мэрии вводятся должности первых заместителей в правительстве, а также руководителя аппарата мэра в должности его первого заместителя.
Лужков уже переназначил четырех бывших первых заместителей премьера - Бориса Никольского, Олега Толкачева, Владимира Ресина и Людмилу Швецову. Руководителем аппарата назначен бывший управляющий делами мэрии Виктор Коробченко, который получил статус первого заместителя. Вице-мэр Валерий Шанцев, не являющийся первым заместителем премьера, по-прежнему будет руководить экономическим блоком в должности вице-мэра. Сам Валерий Павлинович на недавней пресс-конференции заявил, что "перемены в правительстве Москвы носят исключительно структурный характер и не повлекут за собой изменения статуса членов правительства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников