06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОЛУЧИТ "КНИЖНОГО ОСКАРА"?

Стародубец Анатолий
Статья «КТО ПОЛУЧИТ "КНИЖНОГО ОСКАРА"?»
из номера 161 за 04 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.
Завтра на ВВЦ откроется очередная, 14-я по счету, Московская международная книжная ярмарка, которая продлится до 10 сентября под девизом "Книга на службе мира и прогресса".

Первое в новом тысячелетии книжное "действо" такого масштаба в России задумано провести не ординарно. О своем участии заявили две с половиной тысячи издателей, полиграфистов, книгораспространителей, производителей бумаги из 79 стран мира, которые арендуют около 700 экспозиций, стендов и торговых мест.
А как будет представлена на выставке наша страна? О масштабах российской экспозиции можно судить, например, по такому факту. Недавно Книжная палата сообщила о преодолении в прошлом году отечественными книгоиздателями рекордной планки в 60 тысяч наименований книг. С такими показателями Россия попадает в первую пятерку стран - лидеров в издательском бизнесе. По мнению руководства Министерства печати, озвученному на пресс-конференции, которая состоялась накануне открытия выставки, подобные результаты достигнуты еще и благодаря тому, что действие Закона о государственной поддержке книгоиздания в России продлено до будущего года. Участники ярмарки намерены добиваться новой пролонгации этого документа.
Одно из центральных событий нынешнего книжного форума - торжественное подведение итогов конкурса "Лучшая книга года" на сцене Большого театра России. Бронзовая статуэтка - "книжный Оскар", как его уже поспешили назвать, будет вручена по 13 номинациям: книга года, проза, поэзия, дебют... Предполагается проведение и других конкурсов более локального характера, среди которых есть и "антипремии" - за неважную издательскую работу.
На отдельных стендах будут представлены российские "толстые" журналы, переживающие в последние годы не лучшие времена. Большое место на выставке уделено изданиям для детей и юношества. На распродажах учебной литературы цены будут существенно ниже магазинных. Платный вход для посетителей, которых в этом году ожидается не менее 300 тысяч, предусматривает различные скидки и льготы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников