08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГОВОР ПРОТИВ ФУТБОЛЬНОЙ РОССИИ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.
В Любляну наша команда приехала единоличным лидером первой отборочной группы. Победа досрочно выводила россиян в финальную часть чемпионата мира в Японии и Корее.

В первом тайме игра шла спокойно и размеренно, никакого штурма ворот Нигматуллина словенцы не устроили. Наоборот, наши футболисты чаще угрожали воротам Симеуновича. Наиболее реальный шанс имел Владимир Бесчастных, но мяч после его удара улетел на трибуны. А во втором тайме сработал старый футбольный закон: "не забиваешь ты - забивают тебе". Практически из ничего возник опасный момент, последовал удар вышедшего на замену Остерца, Онопко не допрыгнул - и через мгновение Нигматуллин вынимал мяч из сетки. Надо отдать должное нашим футболистам - они принялись уже с настоящим, похоже, запалом расшатывать оборону словенцев. На 73-й минуте россияне заработали право на штрафной. После удара мяч отскочил к Юрию Ковтуну, и тот, проявив не всегда свойственную ему изобретательность, отпасовал пяткой Егору Титову. Лидер московского "Спартака" не подвел и забил красивый гол, закрутив мяч в дальний от вратаря угол - 1:1. А когда игра потихоньку шла к устраивавшему нас ничейному результату, последовал угловой. Неизвестно, какое нарушение со стороны наших футболистов усмотрел судья, но на одиннадцатиметровую отметку показал очень уверенно. Словенцы предоставленного им арбитром шанса не упустили, и Ачимович четко реализовал пенальти. Победа сборной Словении 2:1 запутала ситуацию в отборочной группе. Теперь, чтобы попасть на чемпионат мира, подопечным Олега Романцева надо выложиться, чтобы обязательно победить в двух последних матчах.
Матч комментирует мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ:
- Очень обидное поражение. Наша команда смотрелась ничуть не хуже, а порой лучше словенцев. Со стороны россиян это была игра на результат. Подопечные Романцева контролировали ход матча, и дело шло к логическому завершению, когда свое "веское" слово сказал главный арбитр. Никакого нарушения с нашей стороны я не усмотрел. На мой взгляд, действия судьи не поддаются логике. При угловых вообще редко назначаются пенальти, силовая борьба в футболе в определенных рамках разрешается. Складывается такое впечатление, что арбитры в Европе чуть ли не получили "антироссийскую" установку. Сначала дикое решение УЕФА относительно переигровки проигранного австрийцами матча "Тироль" - "Локомотив", теперь этот придуманный одиннадцатиметровый...
Что касается самой игры, то она была довольно неинтересной, никто особо не выделялся. Эта игра вновь обнажила явные проблемы российской сборной в атаке. Впереди у нас действовал лишь Бесчастных, еще не до конца залечивший травму. Не были заметны Титов и Хохлов.
Конечно, чтобы избежать всех судейских неприятностей и как следует подстраховаться, надо было забивать еще в первом тайме. Тем более что парочка хороших моментов у российских футболистов была. На мой взгляд, сборной России необходима "свежая кровь". Вот вышел во втором тайме Марат Измайлов, и игра сразу оживилась. Другой вопрос, где эту "свежую кровь" взять... Широкого выбора у наших тренеров нет.
А в финальную часть чемпионата мира мы выходить просто обязаны. Фарерцы откровенно слабы, швейцарцы тоже не гранды, да и "стены" нам должны помочь. Главное - сыграть в свою игру.
Словения - Россия - 2:1 (Остерц, 62, Ачимович, 90 - Титов, 73)
Составы команд
Словения: Симеунович, Карич, Милинович, Галич, Кнавс, Новак, Чех, Павлин. Рудонья (Павлович, 78), Цимеротич (Остерц, 46), Ачимович.
Россия: Нигматуллин, Даев, Онопко, Чугайнов, Ковтун, Карпин, Мостовой, Титов, Гусев (Семак, 65), Хохлов (Измайлов, 46), Бесчастных (Ширко, 79).
Группа 1
И В Н П М О
1. Россия 8 5 2 1 11:5 17
2. Словения 8 4 4 0 13:8 16
3.Югославия 8 4 3 1 15:5 15
4. Швейцария 8 3 2 3 15:8 11
5. Фареры 8 2 1 5 6:17 7
6. Люксембург 8 0 0 8 2:19 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников