04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКИ УЕФА НАЕХАЛИ НА "ЛОКОМОТИВ"

Джирквелов Илья
Статья «ЧИНОВНИКИ УЕФА НАЕХАЛИ НА "ЛОКОМОТИВ"»
из номера 161 за 04 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.
УЕФА принял решение, опрокидывающее все нормы здравомыслия: московский "Локомотив", дважды победивший австрийский "Тироль", будет вынужден переиграть гостевой матч. Третий поединок состоится 8 сентября в Инсбруке.

До этого беспрецедентного решения у российских болельщиков теплилась слабая надежда на благоразумие европейских футбольных чиновников. Увы, разум не возобладал... Уже не в первый раз против футболистов нашей страны используются столь грязные методы. Памятен скандал с замером ворот в Лужниках, устроенный швейцарским "Сьоном". Тогда из-за незначительного несоответствия ворот стандартам тоже назначили переигровку, правда, швейцарцы с позором проиграли: 2:5.
Но когда чешский судья Крондл откровенно и без зазрения совести "утопил" нашу сборную в матче с болгарами, не назначив четыре очевидных пенальти, и наши не попали на чемпионат Мира-98, о переигровке никто и не заикнулся. Своим теперешним необъективным решением УЕФА создал опасный прецедент. Кто только теперь не будет требовать переигровок...
Ситуацию вокруг матча "Тироль" - "Локомотив" комментируют специалисты:
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Подтвердились мои худшие опасения и "Локомотиву" придется во второй раз играть с австрийцами. Решение УЕФА явно предвзятое и носит оскорбительный для российского футбола характер. Железнодорожники понесли наказание незаслуженно, они ни в чем не повинны. Причем здесь "Локомотив", если ошибку допустил судья? Аргументы австрийцев насчет того, что они могли забить четыре мяча за 18 минут, абсурдны. Ведь до этого за 162 минуты игрового времени они смогли лишь раз поразить ворота Нигматуллина. Что теперь нам делать? Стиснуть зубы и терпеть. Разгромить "Тироль" в пух и прах, как когда-то "Спартак" "раскатал" "Сьон", еще раз доказав свое превосходство.
Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
- Это форменное безобразие. У меня все это пока даже в голове не укладывается. После этого решения УЕФА всем стало окончательно ясно, что Россию в Европе демонстративно не уважают. "Локомотив" одержал две чистые победы, показав, что выше австрийцев и мастерством, и классом, и физической подготовкой. Надеюсь, что у железнодорожников хватит сил в третий раз доказать непонятливым соперникам свое превосходство. Я верю в это.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников