02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕНЬ ПОЗВАЛА НА ЛЕД

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.
В московском Дворце спорта "Сокольники" прошли первые в этом олимпийском сезоне выступления фигуристов. А до этого лидеры нашего фигурного катания встретились в пресс-клубе "Тройной тулуп", организованном "Трудом" и Федерацией фигурного катания России, с многочисленными журналистами.

Не обижая других наших чемпионов, все же заметим: в центре внимания был чемпион мира и Европы Евгений Плющенко. Несколько возмужавший и хорошо отдохнувший после победного сезона и показательных выступлений в туре Коллинза, Евгений поведал, что чувствует себя исключительно уверенно. Незначительные травмы залечены. Сессия в петербургском институте сдана успешно. Это тут же подтвердил и тренер профессор Алексей Мишин, принимавший некоторые экзамены у своего любимого ученика.
Пока Женя шлифует свои прошлогодние программы, однако судей, публику ждет и новинка. Программу эту Мишин с Плющенко готовят тщательно: чемпион будет кататься под мелодии Майкла Джексона. Вероятно, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити с помощью всеамериканского кумира можно будет поскорее найти взаимопонимание с не всегда так уж и благожелательно настроенными болельщиками. А перед этим главным стартом сезона Плющенко выступит на трех этапах Гран-при в Гельзенкирхене (Германия), Петербурге и Кумамато (Япония). Финал Гран-при - в Канаде в середине декабря, а первенство России - в самом конце этого месяца в Москве. Затем 14-20 января чемпионат Европы в швейцарской Лозанне и 9 - 22 февраля - Белая Олимпиада в США.
Расписание у Плющенко напряженное, однако, заметим еще раз, Евгений полон оптимизма:
- Почему я должен бояться акклиматизации? - искренне удивляется он. - Мы же всегда колесим по миру. Я привык к смене часовых поясов. Приспособлюсь, не сомневайтесь. Для меня Олимпиада - это такое же соревнование, как другие. Пусть и самое важное, но стоящее в том же ряду стартов, где надо показать все, на что способен. И выиграть. Все говорят о Ягудине. Он обычный человек, как и я. Но есть еще и американец Элдридж, и канадец Стойко... У меня много соперников. Я борюсь не только с ними, есть еще один главный - это я сам.
У Алексея Николаевича Мишина тут тоже собственное мнение:
- Прошу не забывать, что мы - команда. Наша сборная - единое целое. У болельщиков - надежды, которые фигуристы постараются оправдать. И разжигать ажиотаж - кто лучше, кто хуже, сталкивать лбами совсем ни к чему.
Интересно, а что один из наиболее знаменитых наших тренеров думает о судействе в мужском одиночном катании?
Случается, что оно бывает и субъективным. Но это не то, чтобы тут уж подсуживали и засуживали.
Еще одна фигуристка - Виктория Волчкова - предстала в этом сезоне в несколько новом облике. Новая и очень идущая Вике прическа. Строгий костюм. Загар, который так к лицу. И уверенность в том, что новая программа на музыку из фильма "Унесенные ветром" понравится зрителям. Все-таки чувствуется, что наши отправляются на Олимпиаду не куда-нибудь, а за океан. Виктор Николаевич Кудрявцев, тренирующий Волчкову, доволен тем, как проходит подготовка. В московском Дворце спорта "Москвич" для фигуристов сборной созданы все условия.
А вот в Петербурге ситуация с тренировками гораздо сложнее. Людмила Великова, тренер нашей известной пары - Маши Петровой и Алексея Тихонова, говорит об этом прямо. Времени для тренировок не хватает, на местном катке СКА фигуристов вытесняют хоккеисты. И никакие просьбы и даже жалобы на местное спортивное начальство не влияют.
- Странно, ведь в этом городе всегда гордились успехами своих фигуристов, - замечает президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. - Пожалуй, только в фигурном катании да в женских лыжах у питерцев есть шансы на успех в Солт-Лейк-Сити. Почему же в олимпийском сезоне возникают такие препятствия?
А потом Валентин Николаевич сообщил важную новость, о которой еще не слышали даже сами спортсмены. Федерация сделает все, чтобы подготовка к Олимпийским играм прошла успешно. На заключительном этапе фигуристы выедут в США заранее. Поселятся в небольшом городке поблизости от Солт-Лейк-Сити и несколько недель будут спокойно, и вдали от чужих глаз шлифовать программы на удобном катке. Что ж, успехов!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников