11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРУЧНИКИ НА ПАМЯТЬ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2002г.
В Махачкале, прямо из коридора республиканской прокуратуры, в минувший понедельник бежал находящийся под следствием опасный преступник, один из главных исполнителей кровавого террористического акта в январе нынешнего года. Тогда в дагестанской столице был взорван армейский ЗИЛ-130, перевозивший из бани в часть 30 военнослужащих. В результате диверсии 7 бойцов погибли.

Подробности случившегося по телефону рассказал мне начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдуламин МУСАЕВ.
- Все произошло где-то около 13 часов по московскому времени. Подследственный Ахмед Магомедов, уголовное дело которого должно было на днях передано в суд, для последнего допроса был доставлен в республиканскую прокуратуру. Время было обеденное, и следователь решил пойти перекусить, поручив конвоиру постеречь задержанного в коридоре. Тот, в свою очередь, расслабился и решил выйти из здания на перекур, а Магомедова пристегнул наручниками к перилам лестницы.
Вернувшись, они обнаружили висящие на перилах наручники, а подследственного и след простыл. Каким-то образом прямо в тюремной робе, минуя милицейский пост, ему удалось покинуть здание.
Сразу по тревоге были подняты подразделения ОМОН, патрульно-постовой службы. Все прилегающие к прокуратуре дома оцепили. Нашлись свидетели, которые видели странного человека в необычной одежде, но приняли его за бомжа.
В городе тотчас был введен план "Перехват". Поиски беглеца шли всю ночь и продолжаются сейчас - для этой цели создан специальный временный штаб, который оперативно руководит всей работой. Но, несмотря на все принятые меры, преступника обнаружить не удалось.
О случившемся оповещена милиция Ставропольского края, Калмыкии и Чечни.
Не исключено, что бежать террористу помогли его криминальные подельники, хотя правоохранительные органы такую вероятность исключают. Но в таком случае возникает резонный вопрос: как без ключа или напильника подследственный мог освободиться от наручников? И каким образом он мог в арестантской робе миновать пост охраны на выходе из здания?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников