04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОЛИГАРХ" ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ

Филиппок Оксана
Статья «"ОЛИГАРХ" ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ»
из номера 156 за 04 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2002г.

Через несколько дней в широкий прокат выходит фильм Павла Лунгина под весьма актуальным

Через несколько дней в широкий прокат выходит фильм Павла Лунгина под весьма актуальным названием - "Олигарх". Кинокартина поставлена по роману "Большая пайка", автор которой - не кто иной, как заместитель генерального директора ЛогоВАЗа Юрий Дубов. И, как утверждает сам автор, прототипом главного героя книги (а соответственно и фильма) стал Борис Березовский.
Впрочем, по словам режиссера "Олигарха" Павла Лунгина и сценариста Александра Бородянского, в киносценарии они весьма далеко отошли от романа, и фильм не является персонификацией конкретного олигарха. "Собирательный" образ нового русского воплотил артист Владимир Машков. Помимо него, в картине снялись Александр Балуев, Владимир Стеклов, Марат Башаров, Мария Миронова и другие. Действие картины происходит в течение 15 лет. Это некая сага об изменившейся стране и о людях, которые становятся олигархами - с их жизненным укладом.
Фильм участвовал в двух кинофестивалях - в Локарно под названием "Новый русский" и в Выборге. Лента получила, прямо скажем, прохладные отклики, но прокатчики тем не менее уверены в ее успехе, поскольку слишком много деталей в фильме представляют интерес для нашей публики, - не говоря уже о звездном актерском составе. Поговаривают, что на премьеру инкогнито приедет и прототип героя - Березовский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников