11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЪЕЗД ИЛИ СУД?

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
В Москве состоялась пресс-конференция Игоря Морозова - лидера общественного движения "Яблоко" без Явлинского". Он сообщил, что возглавляемая им организация провела сбор подписей за требование об уходе Григория Явлинского из руководства партии. Как подчеркнул Морозов, новое движение нашло понимание у многих сторонников "Яблока" - всего за несколько дней в разных регионах страны было собрано более 30 тысяч подписей.

"Проблема лидера партии не надумана, она действительно существует, - сказал Игорь Морозов. - Руководители "Яблока" должны знать мнение своих избирателей, десятки тысяч которых поддерживают нашу инициативу". Его главное требование, озвученное перед журналистами, - дать представителям "Яблока" без Явлинского" на съезде партии слово и возможность лично передать председателю партии собранные подписи. Кроме того, Игорь Морозов намерен добиваться этого в присутствии прессы, "чтобы принципиальный разговор не превратился в кулуарные выяснения отношений".
Как утверждает лидер "Яблока" без Явлинского", о своем согласии с целями движения говорят те, кто когда-то стоял у истоков создания партии, но ушел из-за конфликта с Григорием Алексеевичем. По словам Игоря Морозова, он уже встречался с Вячеславом Игруновым и Еленой Мизулиной, которые "едины в своей озабоченности судьбой "Яблока" и одинаково хорошо понимают опасность, которую несет для партии ее лидер".
"Российская демократическая партия "Яблоко" всегда гордилась своими принципами. Но в последнее время, когда говорят про партию, слишком часто мелькают слова "авторитарное руководство", "узурпация власти" и т. п. Необходимо дать возможность рассказать съезду партии о том, что думают избиратели, которые пока еще готовы голосовать за "Яблоко". Выступление на съезде представителей нашего движения докажет, что демократия в партии еще жива", - подчеркнул Игорь Морозов.
Как известно, заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин неоднократно заявлял, что новое движение создано для дискредитации этой партии. Комментируя его высказывания, Игорь Морозов отметил, что "Яблоко" без Явлинского" создано с целью помочь партии выйти из кризиса, и назвал клеветой утверждения о заказном характере движения. "Все это не соответствует действительности, затрагивает честь и достоинство учредителей движения, а также умаляет деловую репутацию нашей организации, - сказал он. - Поэтому мы вынуждены будем обратиться в суд за защитой доброго имени. Хотя обидно, если суд - единственная возможность вызвать руководителей "Яблока" на открытый разговор".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников