04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИКТОРИЯ" ГОРЕЛА ДВАЖДЫ

Петров Александр
Статья «"ВИКТОРИЯ" ГОРЕЛА ДВАЖДЫ»
из номера 163 за 04 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.

Как уже сообщалось, на танкере "Виктория", который стоял у причала волжского города Октябрьска,

Как уже сообщалось, на танкере "Виктория", который стоял у причала волжского города Октябрьска, в ночь с субботы на воскресенье возник пожар. Потушить его удалось только в понедельник. Нагревшийся корпус судна охлаждали водой экипажи двух катеров и нескольких пожарных машин. Разлившуюся нефть огородили специальными бонами и начали ее собирать с поверхности Волги. В огне погиб матрос, двое пожарных попали в больницу.
Не прошло и суток, как на судне снова появились языки пламени и произошел очередной выброс нефти в Волгу. Огонь быстро погасили, но черные маслянистые пятна растянулись почти на десять километров. На помощь вызваны суда-нефтесборщики из Самары, Волгограда и других городов. Вдоль берега сбором нефти занимается специальный мобильный отряд МЧС. С поверхности Волги уже откачано более пятидесяти кубометров водно-нефтяной эмульсии.
В ближайшее время корпус "Виктории" должны обследовать водолазы, а после этого будет принято решение об откачке остатков нефти из танкеров и подъеме судна. Ремонту оно уже не подлежит. Экологический ущерб от разлива нефти определятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников