03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРТОВАЛ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.

2 сентября президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении выборов в Государственную

2 сентября президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении выборов в Государственную Думу и, таким образом, дал старт избирательной кампании. Они назначены на 7 декабря 2003 года.
"Очень рассчитываю, что ЦИК сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить законность выборной кампании, обеспечить нормальный соревновательный процесс, без грязи, которая, как правило, возникает во время дебатов в месяцы, предшествующие выборам, - сказал Владимир Путин на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Александром Вешняковым. И подчеркнул: - Подобные "грязные дебаты" не придают авторитета власти и авторитета нашей стране на мировой арене".
По мнению главы государства, на экраны ТВ зачастую вытаскивается сфабрикованный негатив, на котором "кто-то реально зарабатывает деньги". Владимир Путин попросил Александра Вешнякова создать во время предвыборной кампании такую обстановку, чтобы "финансовые условия (партий) были прозрачны, а избиратели наблюдали борьбу мнений, взглядов, платформ и программ, а не борьбу компроматов одних кандидатов с другими". И, по сути, возложил на него ответственность за "чистоту" предстоящих выборов.
По словам главы ЦИК, на сегодняшний день в органах Министерства юстиции зарегистрированы 44 партии. Теперь Минюст РФ должен до 10 сентября передать в ЦИК список партий, допущенных к выборам. А после 22 сентября уже сами партии должны сдать в ЦИК свои документы, и только через месяц мы узнаем, кто из них попадет в бюллетени. Как прогнозирует Александр Вешняков, таковых будет где-то 15 - 20 партий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников