09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИПНОТИЗЕР С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
83-летний житель одной из деревень Клинцовского района несказанно обрадовался появлению на пороге своего дома двух симпатичных дам, предлагающих массаж. Недолго думая, он подставил натруженную спину под хваткие руки одной из них и расслабился...

Взгляд дедушки затуманился от удовольствия, и он не придал особого значения странному поведению второй "массажистки": та что-то бормотала и время от времени отлучалась из комнаты. По окончании сеанса старик не знал, как и благодарить "целительниц". Но спустя какое-то время он полез в свой тайник и опешил - шестнадцать тысяч пенсионных сбережений утекли неведомо куда. Милиции он смог рассказать немного: зашли какие-то похожие на цыганок женщины, уложили, память отключили и потом бесследно исчезли.
Старший оперуполномоченный уголовного розыска областного УВД Александр Остапов говорит, что в последнее время по Брянской области прокатился вал подобных преступлений, на неделе по два-три случая. Причем все потерпевшие в один голос говорят, что мошенники воздействовали на них гипнозом, отключая сознание еще до того, как речь заходила о сумме за их "услуги".
В дом жительницы Брянска Лидии Г. непрошеных гостей привел досадный случай. Их, коммерсантов с Украины, якобы задержали брянские гаишники и стали вымогать взятку. Машина полна сахара, масла и прочего добра, а вот расплатиться с милицией нечем. Нельзя ли на несколько часов одолжить тысяч десять - пятнадцать рублей, пока они не выручат за товар деньги? В залог обаятельные коммерсанты сняли с рук золотые кольца и браслеты. Но самое главное, в знак благодарности обещали щедро одарить маслом и сахаром. Лидия одолжила денег у соседки. Но, увы, выкупать "золото" коммерсанты так и не пришли. Когда же вызванная милиция попросила описать мошенников, которые всучили женщине желтые побрякушки, та ничего не смогла вспомнить.
"Гипнотизеры", как правило, предпочитают обирать стариков, живущих в глуши. Часто махинаторы являются в роли работников Сбербанка, которые меняют деньги в связи с тем, что "Россия и Белоруссия уже объединились". Вероятно, говорят "опера", в Брянской области действуют несколько групп мошенников. Дабы избежать неприятных последствий от встречи с "артистами криминального жанра", милиция советует требовать у непрошеных гостей документы и записывать номера их автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников