04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МИРА ПО ТАЛАНТУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
Свой новый 228-й сезон главный академический театр страны откроет 4 сентября (как и подобает ему по статусу) монументальным полотном - оперой Модеста Петровича Мусоргского "Хованщина". Поставленная в конце сезона 2001-2002, она стала первой оперной премьерой Александра Ведерникова на посту главного дирижера и музыкального руководителя Большого.

Кроме этого, на суд зрителей будет представлено 6 оперных премьер, среди которых "Мазепа" Чайковского, "Огненный ангел" Прокофьева, "Летучий голландец" Вагнера и "Макбет" Верди. Осуществить постановку этих спектаклей театр пригласил известных режиссеров: литовца Эймунтаса Някрошюса, грузина Роберта Стуруа, итальянца Франческо Замбелло, немца Петра Конвичного. Из балетных премьер особо нужно выделить новую версию "Ромео и Джульетты" Прокофьева в хореографии приглашенного из Кишинева балетмейстера Раду Поклетару и с режиссурой англичанина Деклана Доннеллана.
Как объявил на собрании труппы Большого генеральный директор театра Анатолий Иксанов, немалые надежды руководство коллектива возлагает на нового художественного руководителя балетной труппы Алексея Ратманского, который 1 января 2004 года заменит на этом посту Бориса Акимова (последний останется в Большом на педагогической работе). Сейчас гражданину Дании Ратманскому уже оформляется российское гражданство.
Еще одним крупным приобретением ГАБТа стала балерина из питерской Мариинки Светлана Захарова, которая после семи лет уговоров наконец-то решилась переехать в Москву. "Девочка из Луцка", блестящая воспитанница балетных школ Киева и Петербурга, Светлана Захарова пока не оглашает свой московский репертуар, но есть предположение, что новой примой Большой театр рассчитывает поразить парижан на предстоящих в будущем январе гастролях в Opera de Paris. А всего в коллектив ГАБТа по результатам творческого конкурса сейчас влились 52 новых артиста. Это оркестранты, вокалисты и танцовщики. Очевидно, и на это молодое пополнение распространятся те внушительных размеров президентские гранты, которые в новом сезоне впервые будут предоставлены сотрудникам Большого театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников