08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГРАММЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ЖИЛЬЯ ЗАО "СТРОЙМЕТРЕСУРС"

Афонин Виктор
Статья «ПРОГРАММЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ЖИЛЬЯ ЗАО "СТРОЙМЕТРЕСУРС"»
из номера 163 за 04 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.

Лидер жилищного строительства в Подмосковье - инвестиционно-строительная корпорация

Лидер жилищного строительства в Подмосковье - инвестиционно-строительная корпорация "Стройметресурс", зарекомендовавшая себя за пять лет активной деятельности на рынке строительства и продаж жилья как надежная и ответственная компания, предлагает новые, уникальные программы ипотечного кредитования населения. Они учитывают практически все проблемы при получении кредита покупателем квартиры в банках и финансово-кредитных компаниях.
Теперь необходимый кредит может получить практически любой клиент, уже накопивший 40 - 50% стоимости выбранной в "Стройметресурсе" квартиры.
Совместно с жилищно-строительным кооперативом "Строим вместе" "Стройметресурс" разработал весьма демократичную схему, рассчитанную на людей среднего достатка, планомерно накапливающих необходимые средства для приобретения жилья. Достаточно выбрать любую понравившуюся квартиру, строящуюся "Стройметресурсом", и внести 50% стоимости квартиры + 5% от ее стоимости (вступительный взнос). Квартира сразу бронируется, через 2 - 3 месяца под 3% годовых выделяется необходимая ссуда, выплату которой новосел может растянуть до 10 лет.
Внимание! Если в семье есть военнослужащие, служащие правоохранительных органов, военные пенсионеры или ветераны войны, то достаточно внести всего 40% стоимости жилья + 4% вступительный взнос. Рассрочка в этом случае составляет 12 лет под 2% годовых.
"Стройметресурс" и ЗАО "Объединенный Промышленно-Торговый Банк" предлагают две программы кредитования, по которым кредиты предоставляются на стадии строительства.
1. Уникальность программы "ОПТБанка" "Улучшение жилищных условий" в том, что она позволяет оплатить приобретаемую в "Стройметресурсе" квартиру с использованием стоимости имеющегося жилья.
Клиент "Стройметресурса" выплачивает 40% стоимости новой квартиры, на оставшуюся сумму "ОПТБанк" предоставляет ему ипотечный кредит, не превышающий 80% стоимости имеющейся в собственности клиента квартиры. Кредит выдается под 17% годовых в валюте сроком на 2 года. Права собственности на приобретаемую квартиру переходят к новоселу сразу после завершения строительства дома, то есть еще до возврата кредита. Важно, что такой кредит можно погасить досрочно (многие банки за досрочное погашение кредита налагают на заемщика штрафы).
После оформления новой квартиры в собственность заемщика и переезда в нее кредит погашается за счет реализации старой квартиры. Агентство недвижимости, сотрудничающее с "ОПТБанком", поможет быстро реализовать квартиру по розничным ценам и оформить необходимые документы.
2. Согласно Программе долгосрочного кредитования заемщик вносит те же 40% стоимости от выбранной квартиры и получает кредит в размере от 10 до 200 тысяч долларов, которые он погашает в течение 10 лет. На этапе строительства дома процентная ставка - 17 - 18% годовых в валюте после оформления новой квартиры в собственность и регистрации договора ипотеки ставка снижается до 15% годовых в валюте.
Приобретая квартиру с использованием ипотечного кредита, заемщик имеет право на значительные налоговые льготы. Так, все суммы, направленные на погашение кредита и процентов по нему, вычитаются из налогооблагаемой базы заемщика.
Предлагаемые "Стройметресурсом" программы ипотечного кредитования выгодны покупателям жилья по ряду причин:
- это реальная возможность купить новую квартиру в Подмосковье даже в том случае, когда денег на нее не хватает;
- цена на квартиру фиксируется в момент подписания соответствующего договора;
- при покупке новой квартиры с помощью программы "ОПТБанка" "Улучшение жилищных условий" учитывается стоимость старой квартиры;
- при оформлении документов на получение ипотечного кредита учитываются все источники дохода заемщика, а заявления поручителей не требуются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников