17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРАВЛЯЕШЬ МАШИНОЙ - УПРАВЛЯЕШЬ И ДЕЛАМИ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
Клуб "Деловая женщина Подмосковья" предпринял патриотическую акцию. 25 бизнес-леди совершили автопробег на автомобилях подмосковного производства и навестили своих выдающихся землячек.

Маршрут путешествия разработали по мотивам недавно вышедшей книги "Имя твое... Женщина Подмосковья". Чтобы познакомиться с героинями книжки, обладательницы самого женского отечественного авто (а именно таким они считают маленькую и экономичную серпуховскую "Оку") навестили Талдом, Волоколамск, Зарайск, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Дмитров, Клин, Рузу, Серпухов и Можайск. Колонна малолитражек двигалась со средней скоростью 70 км в час и за четыре дня прошла 1200 км.
Возглавляла эскорт советник губернатора Московской области по экономическим вопросам Елена Кучерова. Лидер клуба "Деловая женщина Подмосковья" за рулем малолитражки уже три года. Привязанностью к отечественному средству передвижения заразила и подруг.
- Для нас автомобиль не просто хозяйственная сумка на колесиках, - говорит хозяйка салона красоты из Сергиева Посада Любовь Александровна. - Управляя машиной, проще управлять делами. Что и доказал автопробег: в дороге мы заключили много деловых соглашений.
- Сложнее всего было найти те четыре дня, когда все мы одновременно могли вырваться из круговорота забот, - говорит Елена Кучерова. - Но, оказалось, полностью отвлечься от трудов не получается. В пути завязали новые деловые контакты.
В Зарайске гостей потчевали квасом-бражником с местного пищекомбината. По итогам угощения договорились о поставках напитка в соседние регионы Московии.
В Сергиевом Посаде побывали на местной игрушечно-сувенирной фабрике. Ее директор Вера Тутова, героиня книги "Имя твое... Женщина Подмосковья", рассказала, что игрушечники подрабатывают производством пластмассовых изделий "под заказ". В итоге договорились, что завод "Ока" закажет здесь партию пластмассовых деталей для салонов автомобилей.
В Клину гостей принимала директор Музея Чайковского Галина Белонович. Очерк о ней тоже вошел в новую книгу подмосковных женских историй. Музею нужны специалисты по реставрации старинного текстиля - ветшают предметы домашней обстановки композитора. Деловые женщины Подмосковья обещали помочь в поиске мастериц - бросить клич в своих районах.
В Дмитрове дам поразила чистота городских улиц. Дело уборки мусора передано здесь в частные руки. Кроме того, поставлен на коммерческие рельсы сбор макулатуры. Бизнес-леди решили внедрить прогрессивный опыт и в своих районах.
В Волоколамском районе в аварийном состоянии находится памятник архитектуры XVI века Иосифо-Волоцкий монастырь. Привлечением спонсоров займется общественная организация предпринимательниц Подмосковья.
По словам участниц акции, деловая женщина - та, что умеет объединить людей, а бизнес по-русски станет успешным, только если будет включать элемент соборности. Совместные автопробеги представительницы подмосковного бизнеса планируют сделать традиционными. Первая акция оказалась успешной. 25 автолюбительниц опровергли поговорку "Женщина за рулем - первый признак аварии". Ни одного дорожного происшествия на дорогах не произошло.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.