09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРАВЛЯЕШЬ МАШИНОЙ - УПРАВЛЯЕШЬ И ДЕЛАМИ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
Клуб "Деловая женщина Подмосковья" предпринял патриотическую акцию. 25 бизнес-леди совершили автопробег на автомобилях подмосковного производства и навестили своих выдающихся землячек.

Маршрут путешествия разработали по мотивам недавно вышедшей книги "Имя твое... Женщина Подмосковья". Чтобы познакомиться с героинями книжки, обладательницы самого женского отечественного авто (а именно таким они считают маленькую и экономичную серпуховскую "Оку") навестили Талдом, Волоколамск, Зарайск, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Дмитров, Клин, Рузу, Серпухов и Можайск. Колонна малолитражек двигалась со средней скоростью 70 км в час и за четыре дня прошла 1200 км.
Возглавляла эскорт советник губернатора Московской области по экономическим вопросам Елена Кучерова. Лидер клуба "Деловая женщина Подмосковья" за рулем малолитражки уже три года. Привязанностью к отечественному средству передвижения заразила и подруг.
- Для нас автомобиль не просто хозяйственная сумка на колесиках, - говорит хозяйка салона красоты из Сергиева Посада Любовь Александровна. - Управляя машиной, проще управлять делами. Что и доказал автопробег: в дороге мы заключили много деловых соглашений.
- Сложнее всего было найти те четыре дня, когда все мы одновременно могли вырваться из круговорота забот, - говорит Елена Кучерова. - Но, оказалось, полностью отвлечься от трудов не получается. В пути завязали новые деловые контакты.
В Зарайске гостей потчевали квасом-бражником с местного пищекомбината. По итогам угощения договорились о поставках напитка в соседние регионы Московии.
В Сергиевом Посаде побывали на местной игрушечно-сувенирной фабрике. Ее директор Вера Тутова, героиня книги "Имя твое... Женщина Подмосковья", рассказала, что игрушечники подрабатывают производством пластмассовых изделий "под заказ". В итоге договорились, что завод "Ока" закажет здесь партию пластмассовых деталей для салонов автомобилей.
В Клину гостей принимала директор Музея Чайковского Галина Белонович. Очерк о ней тоже вошел в новую книгу подмосковных женских историй. Музею нужны специалисты по реставрации старинного текстиля - ветшают предметы домашней обстановки композитора. Деловые женщины Подмосковья обещали помочь в поиске мастериц - бросить клич в своих районах.
В Дмитрове дам поразила чистота городских улиц. Дело уборки мусора передано здесь в частные руки. Кроме того, поставлен на коммерческие рельсы сбор макулатуры. Бизнес-леди решили внедрить прогрессивный опыт и в своих районах.
В Волоколамском районе в аварийном состоянии находится памятник архитектуры XVI века Иосифо-Волоцкий монастырь. Привлечением спонсоров займется общественная организация предпринимательниц Подмосковья.
По словам участниц акции, деловая женщина - та, что умеет объединить людей, а бизнес по-русски станет успешным, только если будет включать элемент соборности. Совместные автопробеги представительницы подмосковного бизнеса планируют сделать традиционными. Первая акция оказалась успешной. 25 автолюбительниц опровергли поговорку "Женщина за рулем - первый признак аварии". Ни одного дорожного происшествия на дорогах не произошло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников