04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ЗАБЫТЬ "ХРУЩЕВКИ"

Коломенская Антонина
Статья «ПОРА ЗАБЫТЬ "ХРУЩЕВКИ"»
из номера 163 за 04 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
- Подмосковье отказывается от проектов точечной застройки, - заявил журналистам министр строительства области Евгений Серегин.

Строить власти намерены только целыми районами. Осуществлять задачу планируют за счет присоединения к городам прилегающих сельскохозяйственных и лесных угодий, освобождая площади от ветхого жилья.
Ветхие микрорайоны есть в Железнодорожном, Щелкове, Мытищах, Орехово-Зуеве. В аварийном состоянии находятся постройки начала прошлого века и послевоенные 2 - 4-этажные хрущевки, уже простоявшие 40 вместо плановых 20 лет. Всего насчитывается 11,5 тысячи развалюх площадью 3 млн. квадратных метров. В нынешнем году снесут около 200 тысяч кв. м отживших свое домов. За тот же срок обещают возвести более 3,5 млн. кв. м нового жилья.
До сих пор в Московской области не строили современных жилых комплексов с развитой инфраструктурой, подобных столичным. Теперь проектируют исключительно "неспальные" районы. К примеру, балашихинские власти заключили договор с инвесторами на комплексное строительство. Это 300 тысяч кв. метров жилья, а также школы, детские сады, торговые и культурно-развлекательные центры, кинотеатр, объекты бытового обслуживания и гаражи. Кроме того, предусмотрена автономная система инженерного обеспечения нового жилого комплекса.
В ближайшие четыре года в 71 пункте Подмосковья на площади более 5 тысяч гектаров появится 20 млн. кв. м жилья. Снесут за тот же срок 1,5 млн. кв. метров не подлежащих ремонту домов.
Сегодня на стройках Подмосковья заняты 240 тысяч рабочих и 7 тысяч строительных организаций. По словам министра, с объемами работ мастера пока справляются. Евгений Серегин отметил, что и сегодня, и впредь на строительный рынок Московии допускаются только фирмы, которые зарегистрированы в регионе и платят налоги в местную казну.
Сегодня в областной очереди на получение жилья 154 тысячи семей.
- До 2010 года жилищная проблема будет решена на 95 процентов, - заверил министр строительства Подмосковья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников