10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧИЩАЮЩИЕ СЛЕЗЫ

Натальина Ольга
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
Вид плачущего человека вызывает у нормальных людей чувство острой жалости. Но, оказывается, плач нам жизненно необходим. Это своего рода клапан, через который мы выпускаем вызванные стрессом нервозность, возбуждение и тревогу, замечает психолог Андрей ЧЕРНОВ.

Более того, тот, кто умеет плакать и не боится проявлять своих чувств, живет значительно дольше, так как даже 50 слезинок наполовину снижают воздействие стресса и успокаивающе влияют на возбужденного человека.
Обычно мы не экономим на слезах: в течение жизни по лицу человека стекает 70 литров слез. Женщины плачут в пять раз чаще, чем мужчины.
Невыплаканные слезы нередко приводят к язве желудка, воспалению толстой кишки, астме и даже сердечной недостаточности. Поэтому не надо стыдиться плакать!
Женщины имеют склонность омывать слезами даже радостное событие: по этому поводу они проливают 21 процент слез. В 30 процентах случаев люди плачут от обиды, страха, неудач.
Каков же механизм плача? Над глазным яблоком расположена слезная железа. Ее возбуждают вегетативные нервы, на которые воздействует гнев, радость или печаль. Через слезные каналы соленые слезинки попадают в глаз.
Их действие на организм подобно морфию, так как заглушает боль. Содержащиеся в них антибактериальные белковые вещества и гормоны снижают вероятность заражения инфекцией, то есть усиливают сопротивляемость организма. И, конечно, одновременно успокаивают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников