04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНО БЫТЬ ДЖУЛИЕЙ РОБЕРТС STIT: ЕДВА ЛИ ЕЙ ПОЗВОЛЯТ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ В РОЛИ МИССИС МОДЕР

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
Нельзя сказать, что Джулию Робертс, ныне миссис Модер, в Голливуде и в репортерской среде очень уж не любят. Коллеги, конечно, завидуют, но кому из удачливых актеров удавалось этого избежать? А тем более, если молодая женщина давно уже за каждый фильм получает не меньше 20 миллионов долларов и хранит в стеклянном шкафчике золоченого "Оскара". Журналисты не обходят вниманием и ее добрые дела. Например, недавно рассказывалось, как она по просьбе матери 11-летнего Дастина Мераза, больного неизлечимой формой рака, осчастливила этого своего юного почитателя, придя к нему в больницу, и потом пять месяцев до его смерти уделяла ему внимание.

Но дело в том, что добрые дела меньше интересуют читателей, чем скандалы. По бессмертной формуле Херста: если собака укусила человека - это не новость, новость - если человек укусил собаку. И есть целая плеяда изданий, которая специализируется на "укушенных собаках". Они называются таблоидами, и вот эти-то газеты держат под круглосуточным прицелом знаменитых людей в надежде, что они кого-нибудь "укусят". А уж Джулия с тех самых пор, как прогремела на весь свет в "Красотке", не сходит с их страниц.
По правде говоря, она сама не раз давала для этого повод. Ее бурные и скоротечные романы неоднократно украшали страницы таблоидов. Когда Джулия обрела некую стабильность с актером Бенджаменом Браттом, репортажи о них были выдержаны в том духе, что, мол, долго миловаться они не могут: она - суперзвезда и миллионерша, а он телевизионный артист второго разряда, да к тому же с индейской кровью - не выдержать ему такого унижения мужского достоинства.
Пророчества, увы, оправдались - именно не выдержало гордое сердце полуиндейца. Как это так - на церемонию "Оскара" он должен идти по билету Джулии как ее компаньон! И однажды, вернувшись со съемок, Джулия не нашла "ни вещичек его, ни записочки". И это после того, как она направо и налево заявляла, что их союз - навеки, что он - именно тот мужчина, который... А этот мужчина чуть ли не через неделю появился с другой, не такой богатой и знаменитой и потому не ущемляющей его самолюбие. И очень скоро на ней женился.
Джулия, говорят, была вне себя и какое-то время скрывалась от глаз публики. Но недолго, недаром одна из газет написала, что в ней есть что-то от птицы Феникс.
Всего год с небольшим спустя она провозгласила: "Я рождена, чтобы быть женой этого мужчины". Имелся в виду скромный кинооператор Дэнни Модер, который был женат на скромной визажистке. Вроде бы у него были проблемы с женой до того, как Джулия положила на него глаз, но пресса подняла крик: бессердечная "звезда" увела мужа у бедной Веры!
Вера никак не хотела давать развод, так что Джулии пришлось на сей раз побороться за свое счастье. Она даже устроила своего рода манифестацию, появившись в майке с надписью "Подлая Вера". Что вызвало новый взрыв искусственного негодования.
Преодолев все препятствия, Джулия и Дэнни летом прошлого года ровно в полночь обвенчались на ее 82-акровом ранчо в штате Нью-Мехико. И их "друзья" погрузились в ожидание скорого и неминуемого конца этой "идиллии, построенной на "чужих слезах", как выразился один из них. Начали появляться заголовки типа "Джулия Робертс со скандалом ушла от мужа", "Замужество Джулии Робертс: все кончено, идут тайные переговоры о разводе", "Родные Модера отвергают новую невестку", "Джулию застукали с неизвестным любовником"...
Прошел год. Она снялась в новом фильме "Улыбка Моны Лизы", которая выйдет на экран 19 октября. Оператором был Дэнни. Ее собственная продюсерская компания стала называться не "Шулэйс", как прежде, а "Ред-Ом" - прочтенная наоборот фамилия "Модер". Вообще, Джулия вне студии старательно представляется как миссис Модер, а на съемках останавливается не в люксовых отелях, положенных суперзвезде, а вместе со всей съемочной группой (когда-то она требовала, чтобы ей наняли специальную мойщицу ног), там, где предпочитает быть Дэнни.
Житье-бытье протекает в треугольнике - дом поблизости от студий, в калифорнийском местечке Венис (Венеция), в двух шагах от океанского пляжа, уже упомянутое ранчо и двухэтажный пентхаус в Нью-Йорке. Повсюду с ними черный лабрадор Луи - муж подарил его Джулии в прошлом году к 35-летию. На вопрос об увеличении семьи они осторожно отвечают: в свое время... На звездных тусовках их не видно, похоже, Дэнни учел опыт своих предшественников: не хочет превратиться в "мистера Робертса".
Даже на последнем "Оскаре" Джулия появилась одна - к полному восторгу прессы, получившей возможность поспекулировать, как долго осталось ждать, пока Модер сбежит от знаменитой жены, при которой он всегда будет на втором плане.
Но новобрачные пока не оправдывают ожиданий, первую годовщину свадьбы они тихо и мирно провели на отдыхе в Италии, отметив саму дату на вилле дизайнера Джорджи Армани на отдаленном островке Пантеллериа. Постоянно отмечается, что пара то и дело публично демонстритует взаимную нежность, целуется и обнимается. Одним словом, вроде бы все у них идет прекрасно, сплошные цветы и музыка, хотя в Голливуде все эти демонстративные проявления чувств обычно склонны считать первыми признаками приближающейся грозы.
Остается верить, что это будет не так, что у Джулии наконец сложится и личная жизнь - пора уже. Но если Дэнни почитывает репортерские сочинения, то, хотя он и не индеец и происходит из знатной голливудской фамилии (его отец - известный продюсер), у него наверняка постепенно копится раздражение. Как это было бы с любым нормальным мужиком, обладающим нормальным самолюбием.
Описывая, в каком туалете Джулия изволила появиться там-то и там-то, упор делают на то, что Армани - друг Джулии, это ее он пригласил, Дэнни он бы и в лицо не узнал. Что резиденции, где счастливые супруги проводят свои дни, куплены на сказочные гонорары Джулии. Это она заплатила пять миллионов долларов за нью-йоркскую квартиру и столько же - за ранчо, это ее дом в Венис, стоимостью больше миллиона. Если она пожелает, может сама себе купить остров в Италии или где угодно, а также любой бриллиант или изумруд. А Дэнни будет ни при чем.
Нужно быть прирожденным содержанцем или иметь терпеливость святого, чтобы изо дня в день спокойно выносить эти "тонкие намеки". И если кинооператор ею не обладает - на жиголо он, безусловно, не похож, - дело может кончиться плохо для бедной богатой кинозвезды. Трудно, очень трудно быть на свете Джулией Робертс... Собственно, как раз об этом она поведала в фильме "Ноттинг-Хилл".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников