11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБЬЕ ЛЕТО ПРИДЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.

Серии активных циклонов, прорывающиеся из Причерноморья, в первые дни периода по-прежнему будут

Серии активных циклонов, прорывающиеся из Причерноморья, в первые дни периода по-прежнему будут править бал на Европейской России. Теплые воздушные массы, смещающиеся в центральной части этих вихрей, будут уходить на восток региона, а в центр страны докатятся только плотные массивы туч, несущие с собой обильные и затяжные дожди. Но над Западной Европой уже сформировался довольно мощный антициклон, и этот очаг высокого давления только ждет своего часа, чтобы тоже начать управлять погодными процессами на среднерусской равнине. Его время придет ближе к воскресенью. В этот день основные облачные поля циклонов сконцентрируются в Поволжье и на Урале, и на большей части европейской территории страны наступит солнечное "бабье лето". До среды над центральными регионами страны будет светить солнце, тогда как Поволжье и Урал по-прежнему останутся во власти дождевых туч. За Уральским хребтом обстановка в атмосфере будет развиваться диаметрально противоположно.
На севере европейской России в ночные часы столбики термометров покажут +1-6°, а днем воздух прогреется до +11-16°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночью +7-12°, днем до +12-17°, с окончанием дождей в полуденные часы воздух сможет прогреться и до +17-22°.
В центральном Черноземье ночью +8-13°, днем +13-18°, на Волге +19-24°, в конце периода в Черноземье потеплеет, а вот в Поволжье столбики термометров опустятся вниз на 3-4°.
На юге России ночью столбики термометров покажут +16-21°, а днем до +23-28°.
На Урале температура ночью +7-12°, а днем +13-18°, в солнечные дни до +17-22°.
В первые дни срока нашего прогноза в столичном регионе временами пройдут дожди. Разброс показаний термометров от дня к ночи будет небольшим, ночью +11-13°, (по области +8-13°), а днем воздух прогреется только до +13-15° (по области +11-16°), в пятницу на градус-другой прохладнее. В субботу погода медленно пойдет на поправку. Под утро воздух может охладиться до +7-9°, (по области +4-9°), а вот днем столбики термометров дотянутся до +17-19° (по области +14-19°), в воскресенье еще немного теплее. Новая неделя в Московской области стартует солнечной и сухой погодой, под утро местами, преимущественно в низинах и вблизи водоемов, возможно образование очагов туманов. Ночная температура в Москве составит +7-9° (по области +4-9°, местами при прояснениях немного прохладнее), а после полудня синоптики обещают +20-22° (по области 17-22° тепла).
Геомагнитная обстановка в предстоящий период будет неустойчивой, в начале и конце срока прогноза Солнце будет вести себя довольно бурно, и 4-5 и 9-10 сентября не исключены геомагнитные бури. Но если в конце периода комфортная погода во многом сгладит негативное воздействие бурь на организмы метеопатов, то в начале периода скачки атмосферного давления усилят возможный вред от космических бурь, так что метеозависимым гражданам следует интенсифицировать медикаментозную терапию своих недугов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников