22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБЬЕ ЛЕТО ПРИДЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.

Серии активных циклонов, прорывающиеся из Причерноморья, в первые дни периода по-прежнему будут

Серии активных циклонов, прорывающиеся из Причерноморья, в первые дни периода по-прежнему будут править бал на Европейской России. Теплые воздушные массы, смещающиеся в центральной части этих вихрей, будут уходить на восток региона, а в центр страны докатятся только плотные массивы туч, несущие с собой обильные и затяжные дожди. Но над Западной Европой уже сформировался довольно мощный антициклон, и этот очаг высокого давления только ждет своего часа, чтобы тоже начать управлять погодными процессами на среднерусской равнине. Его время придет ближе к воскресенью. В этот день основные облачные поля циклонов сконцентрируются в Поволжье и на Урале, и на большей части европейской территории страны наступит солнечное "бабье лето". До среды над центральными регионами страны будет светить солнце, тогда как Поволжье и Урал по-прежнему останутся во власти дождевых туч. За Уральским хребтом обстановка в атмосфере будет развиваться диаметрально противоположно.
На севере европейской России в ночные часы столбики термометров покажут +1-6°, а днем воздух прогреется до +11-16°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночью +7-12°, днем до +12-17°, с окончанием дождей в полуденные часы воздух сможет прогреться и до +17-22°.
В центральном Черноземье ночью +8-13°, днем +13-18°, на Волге +19-24°, в конце периода в Черноземье потеплеет, а вот в Поволжье столбики термометров опустятся вниз на 3-4°.
На юге России ночью столбики термометров покажут +16-21°, а днем до +23-28°.
На Урале температура ночью +7-12°, а днем +13-18°, в солнечные дни до +17-22°.
В первые дни срока нашего прогноза в столичном регионе временами пройдут дожди. Разброс показаний термометров от дня к ночи будет небольшим, ночью +11-13°, (по области +8-13°), а днем воздух прогреется только до +13-15° (по области +11-16°), в пятницу на градус-другой прохладнее. В субботу погода медленно пойдет на поправку. Под утро воздух может охладиться до +7-9°, (по области +4-9°), а вот днем столбики термометров дотянутся до +17-19° (по области +14-19°), в воскресенье еще немного теплее. Новая неделя в Московской области стартует солнечной и сухой погодой, под утро местами, преимущественно в низинах и вблизи водоемов, возможно образование очагов туманов. Ночная температура в Москве составит +7-9° (по области +4-9°, местами при прояснениях немного прохладнее), а после полудня синоптики обещают +20-22° (по области 17-22° тепла).
Геомагнитная обстановка в предстоящий период будет неустойчивой, в начале и конце срока прогноза Солнце будет вести себя довольно бурно, и 4-5 и 9-10 сентября не исключены геомагнитные бури. Но если в конце периода комфортная погода во многом сгладит негативное воздействие бурь на организмы метеопатов, то в начале периода скачки атмосферного давления усилят возможный вред от космических бурь, так что метеозависимым гражданам следует интенсифицировать медикаментозную терапию своих недугов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?